Нутрициолог рассказала, какой овощ самый вредный

Картофель – это, по сути, крахмал с водой. Этот овощ не содержит полезных веществ для организма, заявила нутрициолог Ксения Черная. 


Специалист по правильному питанию, что в послевоенное время картофель выращивали в основном для того, чтобы накормить как можно большее количество людей. 

- Картофель состоит из воды и крахмала. Полезных миркроэлементов в нем практически не содержится, - отметила она. 

Нутрициолог добавила, что можно кушать запеченный картофель с кожурой. Вся польза будет заключаться именно в ней. 

- Но, если вы его запекаете без кожуры, жарите или готовите пюре, то он только вредит вашему здоровью, так как является рафинированным углеводом, который влияет на поджелудочную железу и нарушает микрофлору кишечника. 

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter