Нутрициолог рассказала, что будет с организмом, если перестать есть рыбу

При исключении из рациона рыбы и морепродуктов в организме будет дефицит белка и жира. Поэтому важно восполнять недостаток с помощью других продуктов, подчеркнула нутрициолог Ксения Черная. 


Эксперт объяснила:

- Если вы убираете из рациона какой-либо продукт, который дает нам макро- и микроэлементы, необходимо подумать, как обеспечить ими организм. 

Основная польза рыбы, как пояснила специалист по правильному питанию, - в содержании белка. Альтернативным его источником может быть мясо, птица, яйца. Рыба также богата содержанием жира. К примеру, в сельди, скумбрии или лососе есть полезные омега-3 жиры. Они также есть в яйцах или в источниках растительного происхождения – масле.

Фото:freepik.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter