Нутрициолог рассказала, что будет, если съедать два яблока каждый день

Несмотря на то, что в этом фрукте содержится много витаминов и полезных веществ, не стоит употреблять его в больших количествах. Об этом РИА Новости рассказала нутрициолог Надежда Цапкина. 


Она отметила, что яблоки богаты витаминами A, С, В1, В2, РР и Е, магнием, фосфором, йодом, железом, селеном, калием, кальцием, цинком. Фрукт уменьшает вероятность возникновения онкологии, улучшает память, укрепляет иммунитет, повышает эластичность сосудов.

За счет содержания витаминов группы В (рибофлавина, тиамина и витамин В6), поддерживается здоровье нервной системы.

– Но употребление яблок в больших количествах может способствовать повреждению зубной эмали и стать причиной кариеса. Цианид – это яд, содержащийся в семенах яблок, поэтому их лучше есть без семян, – предупредила специалист по правильному питанию. Человеческий организм справится с небольшим количеством цианида, но превышение дозы может быть опасным.

Нутрициолог рассказала, что в день допустимо съедать не более двух средних яблок. Лучше всего  выбирать зеленые; особое внимание на них стоит обратить людям с аллергическими реакциями и следящим за весом. 

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter