Нутрициолог оценила вред пальмового масла

Пальмовое масло, которое используется в производстве различных продуктов питания, увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Такое заявление сделала врач – диетолог-нутрициолог Инна Рожок.


По словам доктора, основной вред пальмового масла заключается в высоком содержании насыщенных жирных кислот.

– Пальмовое масло – одно из самых неоднозначных растительных масел. В основном претензии касаются высокого содержания насыщенных жирных кислот – около 50 процентов. Это повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, – предупредила Инна Рожок.

Однако, заметила нутрициолог, пальмовое масло нередко используется в производстве, поскольку является одним из самых дешевых твердых масел.

– Поэтому его используют в детском питании, кондитерских изделиях, хлебопечении, спредах и других продуктах. Поэтому мы съедаем достаточно много насыщенных жиров. Если бы мы ели столько же сливочного масла, риск для здоровья был бы еще хуже, а стоимость продуктов была бы в 5–10 паз выше, – отметила Инна Рожок.

К слову, ранее нутрициолог Дарья Дик рассказала о правилах питания во время стресса. В частности, она посоветовала минимизировать насыщенные жиры, к которым помимо  пальмового масла относятся жиры животного происхождения и тропические: говядина, свинина, баранина, яйца, жирные молочные продукты (масло сливочное, сыр, сметана, сливки, жирный творог, молоко), кокосовое масло и масло какао. Другие рекомендации вы найдете в нашем материале по ссылке.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter