Минск
+4 oC
USD: 2.2
EUR: 2.39

«Тяни-Толкай» в костюмах мушкетеров, специальный гость из России и неожиданный дуэт Алексея Хлестова с младшей дочерью: на ОНТ завершились съемки «Новогоднего голубого огонька»

Ну очень звездная ночь

Новый год с высококалорийным «Оливье», ароматными мандаринами и традиционным бокалом полусладкой шипучки уже у дверей. А если точнее, у дверей Дворца культуры Минского автомобильного завода, где телеканал ОНТ — первый среди отечественных кнопок — на днях завершил съемки своего развеселого новогоднего шоу. Креатива и самоотверженности сотрудникам ОНТ в этом году не занимать: мало того что мэтров отечественной эстрады они переодели в весьма неожиданные наряды, так еще и репертуар новый дали. А потому держите пульты наготове: праздничное музыкальное меню также разбавят юмористические скетчи, знакомые все лица и специальный гость из России. 


Как и почему вдруг главные звезды отечественной сцены будут переосмысливать репертуар коллег, руководитель дирекции спецпроектов ОНТ Елена Лобач не рассказывает. Но интригует:

— Такого мы еще не делали! Именно поэтому хочется, чтобы все происходящее оставалось секретом для зрителей до самого дня «икс», 31 декабря. Тем более мы уже давно не снимали собственный новогодний проект. Этот, уверена, непременно приятно порадует и по‑хорошему удивит зрителей: ну когда, например, вы еще увидите ребят из «Тяни‑Толкай» со шпагами и в нарядах мушкетеров?


Новый образ в числе прочих примерит и Анастасия Тиханович, чей дуэт с Галиной Шишковой стал одним из самых неожиданных. Песня, впрочем, тоже из «нежданчиков», хотя в начале 2000‑х этот хит звучал из каждого ларька, делает подсказку Анастасия:

— Спасибо ОНТ: этот проект дал мне возможность поэкспериментировать и показать зрителям еще одну грань своего творчества. Публика привыкает к определенному сценическому образу артиста и часто даже не догадывается, что в жизни мы совсем другие. Многие, уверена, и не представляют вовсе, что стиль, в котором я выйду на сцену в новогоднюю ночь, привычен мне в реальной жизни: кроссовки, модные рваные джинсы… Благородную классику предпочитаю только на сцене. 


Еще одна дуэтная работа — на этот раз семейная. Впервые «в телевизоре» дебютирует 8‑летняя Варвара Хлестова — на пару с папой Лешей, конечно. Музыкальными успехами младшей дочери 43‑летний музыкант пока доволен: 

— Варя несколько лет занималась художественной гимнастикой, но потом решила, что хочет быть артисткой. Я, конечно, сопротивляться не стал: талант у дочки есть, это факт. Сейчас Варя учится в лицее при академии музыки, параллельно занимается в продюсерском центре «Талант групп». Плюс спортивные тренировки — в общем, график серьезный. Насчет участия в конкурсах мы пока не думаем. Сейчас моя задача как отца направить ее потенциал, темперамент и музыкальные способности в нужное русло. Если все получится и она захочет заниматься дальше музыкой, я буду счастлив. Если выберет другой путь, пойму и поддержу. Потому что быть артистом — это не самое легкое ремесло. 


Всего на вечер в трио переформатируются и коллеги Хлестова по одиночному музыкальному плаванию — Лариса Грибалева, Елена Гришанова и Ольга Плотникова. Брутальности образам артисток добавит суперхит в жанре рок. Солистка Молодежного театра эстрады Ольга Плотникова миссию по обеспечению зрителей новогодним настроением считает успешно выполненной: 

— В номере будет небольшая вставка, где мы с девочками звонко хохочем. Так вот, этот хохот самый настоящий! А все оттого, что мы были не просто рады поработать вместе, но и увидеть друг друга на съемках. В последние годы хороших музыкальных проектов, где артисты встречались бы все вместе, становится меньше. Поэтому видимся редко, в основном переписываемся в соцсетях. А благодаря ОНТ мы снова собрались в одном месте и вновь стали большой дружной семьей. Совсем как в старые добрые времена. И встреча эта получилась очень искренней, душевной, по‑домашнему теплой. А уж то, как мы поработали, оценят зрители: на пятерку с одним плюсом или двумя. 



Помимо артистов и их неожиданных музыкальных заходов, развлекать зрителей шутками‑прибаутками будет и телевизионный десант ОНТ. К целой армии звезд эстрадных присоединятся Максим Сокол, Евгений Булка, Наталья Немогай, Дмитрий Рябов, Ирина Ромбальская, Александр Серебренников и многие‑многие другие. Веса празднику прибавят Анатолий Ярмоленко и Александр Солодуха, который, как всегда, обещает раздуть настоящий пожар эмоций. 

leonovich@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...