Ну и шут с королем

Поклонники панка в растерянности...

Поклонники панка в растерянности: до них долетела весть, что в осеннем туре группы «Король и шут» не примет участие один из вокалистов команды — Андрей «Князь» Князев. Фанатов попытался успокоить второй фронтмен  — Михаил «Горшок» Горшенев, сообщивший, что отсутствие коллеги не означает прекращения биографии «кишей». Наоборот, ансамбль полон творческих сил и публику ожидают сюрпризы. Тем более на своем боевом посту бессменный лидер и основатель бэнда собственно Горшенев. Эти слова музыканта меня сразу насторожили: прежде ни от него, ни от Андрея не приходилось слышать, что кто–то из них «лидеристей». К тому же в обращении певец ничего не сказал о будущем Князева в «Короле и шуте». А вот заявление Князя, который, похоже, расставил все точки, перечеркнув многоточие, осталось незамеченным. Он объявил: с сентября его проект «КняZz» и (внимание!) проект приятеля развертывают параллельную деятельность. А в составе «КиШ» артиста не увидят не только осенью, но и вплоть по февраль 2012–го. Подсластил пилюлю Андрей тем, что не исключил своего появления в рядах группы, давшей ему имя, на каких–либо знаковых выступлениях, где он и тряхнет отросшим ирокезом.


С самого основания команды журналисты неоднократно подкидывали парочке вопрос: кто из них шут, а кто король? Кто главнее? Но те отказывались публично делить корону и колпак, однако, полагаю, с течением времени кое–какие кошки между ними пробежали. И рвануло. Парадоксальность же ситуации в том, что глобально проекты мало чем друг от друга отличаются. Просто Андрей теперь поет то, что не исполнял в «кишах», а Михаил — оставшееся наследие.


В Беларуси «Король и шут» очень любили (и любят). Зная это, команда всегда охотно и часто к нам приезжала, неизменно собирая аншлаги. В свое время клип на песню «Проклятый старый дом» в хит–параде «Клип–обойма» на Первом канале 15 недель подряд держался на первом месте. В конце 90–х группе «Леприконсы» посчастливилось стоять на одной сцене с кумирами, вот как об этом вспоминает командир минчан Илья Митько:


— Выступление было чумовым! Настоящие панк–рокеры, не нарисованные продюсерами. И Князь, и Горшок тепло отозвались о нашей музыке. Обычные парни, без закидонов. Я слышал все их альбомы и преклоняюсь перед тем, что они сумели создать свой неповторимый фэнтези–стиль. К уходу Андрея отношусь абсолютно спокойно: значит, ему нужно реализовывать другие свои замыслы вне «Короля и шута». Но пусть он когда–нибудь вернется!


Оптимизма и вам в хату, «фантики» «КиШ»! Завидую я: отныне вы будете получать удовольствия в два раза больше! Только б горшки не бились.


Валерий Клусов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости