Ноябрьская авария с пятью погибшими в Городокском районе: единственная выжившая в ДТП все еще в больнице

21-летняя девушка, чудом выжившая в жутком ДТП в Городокском районе, где погибли пять человек, до сих пор находится в больнице. Ее пока не опрашивали. Об этом в эфире «Альфа Радио» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.



Официальный представитель СК напомнила, что сообщение о ДТП, произошедшем на трассе М8 (граница России — Витебск — Гомель — граница Украины) возле деревни Дрожаки, поступило в оперативные службы вечером 5 ноября. Автомобиль Volvo S40, в котором ехала компания, врезался в дерево и оказался разорван на части. 23-летний, 24-летний, 26-летний, 30-летний мужчины и 19-летняя девушка погибли на месте.



— Хотелось бы уточнить, что ни на дискотеку, ни с дискотеки, как много где писалось, эта компания не ехала. А вся картина произошедшего продолжает восстанавливаться, — рассказала Юлия Гончарова. — Установлено, что в салоне было шестеро: четверо мужчин и две девушки. Выжила только одна 21-летняя девушка, которую с тяжелейшими травмами сначала доставили в местную больницу, а затем перевели в Витебск. Она до сих пор остается в больнице. Состояние тяжелое. Ждем, когда врачи дадут разрешение на проведение процессуальных действий. В крови выжившей обнаружено более 1 промилле алкоголя. А что касается состояния погибших, то пока заключений экспертов нет. Необходимо подождать.

Также, по словам Юлии Гончаровой, следователи изучают видеозаписи, изъятые с камер наблюдения на автозаправке в городском поселке Езерище.

Заведено уголовное дело по части 3 статьи 317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Если в ходе разбирательств выяснится, что водитель был пьян, то дело переквалифицируют на часть 5 этой же статьи.

Фото: СК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?