Новый железнодорожный маршрут связал китайский Хэйлунцзян и Беларусь

Новый грузовой железнодорожный маршрут связал провинцию Китая Хэйлунцзян и Беларусь. Поезд из 42 контейнеров отправился в понедельник, 5 мая, из центра провинции Харбина в Минск.



Состав перевозит текстильную и гигиеническую продукцию, пишет сообщает ОНТ. Поезд проведет в пути около 16 суток и пройдет за это время примерно 10 000 километров по территории Монголии и  России. 

Тем не менее, такой способ доставки груза позволяет сэкономить время – поезд вдвое быстрее морских перевозок. В перспективе по этому маршруту собираются возить товары с высокой добавленной стоимостью, например, электронику и бытовую технику. 

Железнодорожный путь из Харбина в Минск – часть проекта «Один пояс и один путь». Его развитие в мае обсуждали Александр Лукашенко и Си Цзиньпин. Беларусь в этом проекте играет роль важнейшего транспортного коридора. Во время международного форума в Китае Минск и Пекин подписали соглашение о развитии грузоперевозок и создании нового железнодорожного маршрута – это один из шагов к реализации концепции экономического пояса Шёлкового пути.

Фото Reuters


Подготовила Юлия РАК

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости