Новый уровень интеграции

Белорусско-российские отношения вышли на совершенно иной уровень стратегического партнерства. Об этом 18 июля во время встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев прибыл в Беларусь с рабочей поездкой

Белорусско-российские отношения вышли на совершенно иной уровень стратегического партнерства. Об этом 18 июля во время встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"За последний год, может, чуть больше, мы прошли очень важный путь и вышли на совершенно иной уровень стратегического партнерства, который не может не радовать нас в России, и, надеюсь, в Беларуси такие же настроения", - сказал глава российского правительства.

По словам Дмитрия Медведева, об активном сотрудничестве двух стран говорят конкретные цифры: "Торговый оборот между нашими странами вышел на беспрецедентный уровень. Такого торгового оборота никогда не было. Это результат и совместной деятельности, и интеграционных процессов в рамках Союзного государства и Таможенного союза".

Как отметил премьер-министр России, во время сегодняшнего заседания союзного Совмина планируется обсудить вопросы экономического сотрудничества Беларуси и России, взаимодействия в оборонной, гуманитарной сферах. "В целом мы считаем, что наши отношения сейчас находятся на очень хорошем уровне, есть взаимопонимание практически по абсолютному большинству текущих дел. Конечно, есть и какие-то вопросы, которые так или иначе возникают. Этому мы посвятим сегодняшний короткий, но насыщенный визит", - добавил Дмитрий Медведев.

В свою очередь Президент Беларуси Александр Лукашенко подтверждает намерение продвигать проект союзного строительства.

Приветствуя Дмитрия Медведева, Александр Лукашенко отметил, что "есть о чем поговорить, есть проблемы и вопросы, которые надо обсудить, стратегического характера, зная о том, что сегодня союзный Совмин".

"Тоже очень важно, что вы начали свою старую новую жизнь в политике с Беларуси, с проведения очень важного мероприятия. Это говорит о том, что интеграционным процессам мы уделяли и будем уделять внимание. И вот этому ядру, нашему главному проекту Союзного государства мы будем уделять не только внимание, но и продвигать этот проект", - сказа глава белорусского государства.

Президент подчеркнул, что белорусская сторона готова к разговору по всем вопросам, в том числе и союзного строительства, его перспектив, а также сферы обороны, финансов. "И с учетом тех неблагоприятных тенденций, которые надвигаются на нас с вами не то с Запада, не то с Юга - со всех концов. Есть масса проблем, которые надо было бы и согласовать", - добавил глава белорусского государства.

На снимке: Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев.

Фото Максима Гучека

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?