На ПУП «Брестские традиции» выпускают колбасные изделия и полуфабрикаты. По производству колбас завод под Кобрином занимает третье место среди мясокомбинатов системы Минсельхозпрода, однако растущий покупательский спрос потребовал увеличения производственных мощностей. После строительства нового цеха объем производства вырастет с 35 до 60 тонн в смену. Прирост колбасных изделий составит 12,5 тысячи тонн в год.
Реконструкция главного производственного корпуса, первым этапом которой стало строительство нового цеха, началась в минувшем году. Генеральный директор Брестского мясокомбината Павел Буховецкий показал гостям, в числе которых были министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов, председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко, помощник Президента-инспектор по Брестской области Валерий Вакульчик и другие, новые производственные площади и познакомил с технологией производства. С первого взгляда было понятно, что уровень техоснащенности — наилучший, позволяющий обеспечивать качественную комплексную переработку мяса.
К слову, новый цех и его оснащение обошлись предприятию в 20,6 миллиона рублей. За последние пять лет Брестский мясокомбинат инвестировал в реконструкцию своих производств почти 85 миллионов рублей.
Говоря о достижениях в условиях работы при санкционном давлении, помощник Президента-инспектор по Брестской области Валерий Вакульчик отметил, что руководители и коллективы ищут и находят возможности развиваться:
- Открываются новые рынки, новые направления. Радует, что брестчане не ждут, а закатывают рукава и делают. Если сравнивать с результатами первого квартала нынешнего года, к сегодняшнему дню добавили предприятия СЭЗ «Брест», радуют показатели Брестского мясокомбината.
Сегодня в Брестской области также торжественно открыли молочно-товарную ферму на 1500 голов в Каменецком районе и молочно-товарную ферму на 720 голов в Ляховичском.
Фото - телеграм-канал Брестского облисполкома