Новый способ «ремонта»

Стоматологи нашли способ лечить зубы без бормашин и пломб

«Электрическая реминерализация» зуба резко ускоряет естественный процесс насыщения эмали кальцием и фосфатом. После предварительной подготовки эмали слабый электрический разряд «проталкивает» минеральные вещества в зубную ткань, восстанавливая поврежденный участок. Электрический ток давно используется в стоматологии для оценки состояния пульпы и зубного нерва, однако в новом устройстве сила тока будет гораздо меньше — пациент его даже не почувствует.

Если авторы изобретения привлекут необходимые инвестиции, уже через несколько лет новое устройство появится в кабинетах стоматологов. Помимо лечения кариеса оно может использоваться для отбеливания зубов.

Кариес — самое распространенное заболевание в мире, особенно среди детей и подростков. Он начинается в результате нарушения минерального баланса твердых тканей зуба. Сейчас стоматологи лечат кариес, просверливая зуб (вычищая пораженную ткань) и пломбируя его (пластмассой, керамикой или металлом). Однако автор новой технологии профессор Найджел Питтс сравнил такое лечение с плохим ремонтом: за каждым циклом сверления и пломбирования неизбежно следует новая «починка».

По материалам Интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?