Минск
+1 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

Новый способ избавиться от мусора возле подземных переходов придумали в Минске

Магазины, точки фастфуда и другие заведения, находящиеся в подземных переходах, получат пакеты для коммунальных отходов и вторсырья, передает "Минск-Новости".

Новая схема была озвучена на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий в Мингорисполкоме. Согласно ей коммунальщики будут оперативно и регулярно забирать пакеты прямо из магазинчиков, используя мелкогабаритную технику, а затем транспортировать мешки на захоронение и переработку. При этом за такую услугу будет взиматься фиксированная плата.

  — Запуская этот проект, мы преследуем две цели: сделать город чище и повысить собираемость вторсырья. Кроме того, не нужны будут контейнерные площадки как места сбора отходов от субъектов хозяйствования, работающих в подземных переходах. А это экономия средств на их строительстве и дальнейшем обслуживании. Если эксперимент пройдет удачно, распространим его и на мелкие объекты, расположенные во встроенных и пристроенных помещениях в жилых домах, — уточнил заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...