Беларусь Сегодня

Минск
+20 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

В Скиделе начато строительство белорусско-индийского фармацевтического завода

Новый шанс для фармации

Вчера в Скиделе торжественно заложили первый камень в фундамент нового белорусско–индийского фармацевтического производства. Этим событием дан старт реализации инвестиционного проекта по созданию в Беларуси производства современных медицинских препаратов компанией «Новалок». 

Фото БЕЛТА.

Председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович, участвовавший вместе с председателем Гродненского облисполкома Владимиром Кравцовым в церемонии закладки капсулы с посланием потомкам, отметил перспективность сотрудничества:

— В нашей стране реализуется несколько инвестиционных проектов с индийскими компаниями по производству лекарств. Это не только импортозамещение, подобные предприятия обладают солидным экспортным потенциалом. Мы не ставим задачу стопроцентно «закрыть» белорусский рынок лекарствами собственного производства, однако на действующих предприятиях мы должны работать и на внутренний, и на внешний рынок.

Уже через год в Скиделе наладят выпуск современных лекарств высокого качества, в том числе против таких опасных заболеваний, как ВИЧ, онкология, туберкулез. Стоимость препаратов будет в разы дешевле заграничных аналогов. Цена проекта — 2,8 миллиона долларов. Источник финансирования — прямые иностранные инвестиции.

Выпуск лекарств будет основан на опыте одного из лидеров индийской фармацевтической промышленности. Совместный белорусско–индийский завод откроется на производственной площадке предприятия «Белмедпрепараты». В планах — выпуск около полусотни наименований лекарств. Проект предусматривает создание производственных мощностей по выпуску около 5,8 миллиона таблеток и 3,1 миллиона капсул в год.

infong@sb.by

Советская Белоруссия № 8 (25143). Пятница, 13 января 2017

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...
Новости и статьи