Новый шаг в будущее

Телеканал СТВ перешел на вещание в HD-формате

Телеканал СТВ стал первопроходцем HD–вещания в Беларуси: со 2 октября «Столичное телевидение» вышло в эфир в формате High Definition. HD–формат — телевидение высокой четкости: разрешающая способность по вертикали и горизонтали увеличена практически вдвое по сравнению со стандартной. Для телезрителей это означает основательное улучшение качества картинки, которая станет более четкой и красочной.


Переход от стандартного вещания к высокочеткому потребовал обновления всей технологической цепочки, начиная с видеокамер и заканчивая передающим оборудованием. Генеральный директор СТВ Юрий Козиятко не скрывает — усилия от команды СТВ потребовались более чем серьезные:

— Президент постоянно ставит задачи по улучшению стандартов белорусского телевидения, в том числе и качества вещания. Переход на HD–формат диктуют само время и совершенствование технологий. Нам пришлось заменить изрядную часть оборудования, и могу сказать, что делали мы это с прицелом на дальнейшую модернизацию: 60% закупленной нами техники может работать уже в формате 4К — это будет следующий логичный шаг нашего развития. Надеемся, что на 4К–формат мы сможем перейти к 2020 году.

Никакой дополнительной оплаты от населения новый телевизионный стандарт не требует. Возможность получать более качественное изображение зависит только от принимающего устройства: если телевизор поддерживает формат HD, его нужно настроить — и наслаждаться достижениями современных технологий на СТВ.

ovsepyan@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?