Новый самолет «Белавиа» прибудет в Минск в декабре

Новый самолет "Белавиа" Embraer-195 второго поколения прибудет в Минск в декабре 2020 года, сообщает БЕЛТА


Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции "Авиация Беларуси. Пути развития, техническое состояние и обновление парка самолетов" первый заместитель генерального директора по организации производства авиакомпании "Белавиа" Глеб Пархамович

– Деятельность любой авиакомпании не может быть успешной без модернизации и обновления флота. Это и есть одно из наших приоритетных направлений. В начале года "Белавиа" приобрела три самолета нового поколения Embraer Е195-E2. Прибытие первого из них ожидается уже в декабре, еще двух – в марте и апреле 2021 года, – отметил он. – Этот самолет абсолютно новый, его порядковый номер 42, немногие авиакомпании в мире (в Европе – 2) получили такие воздушные суда. 

Как рассказал представитель авиакомпании, в самолете будет установлено 125 кресел (больше, чем в Embraer-195 первого поколения). Предполагается двухклассная компоновка: в экономклассе 116 кресел, в бизнес-классе – 9.

– Сегодня у нас 29 самолетов, к концу года авиапарк компании будет насчитывать 30 воздушных судов, – добавил первый заместитель гендиректора. 

Также он отметил, что "Белавиа" досрочно прекратила оперативный лизинг четырех самолетов. По его словам, средний возраст парка пассажирских воздушных судов в этом году составит менее 12 лет, а в 2021-м – менее 10 лет.  
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ