Новый российский бронежилет выдержал попадание из СВД со ста метров

Бронежилет из новейшей российской боевой экипировки «Ратник-2» выдержал попадание из снайперской винтовки Драгунова (СВД) с расстояния 100 метров. Об этом со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа (ЮВО) сообщает «Российская газета».

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Испытание было проведено в ходе российско-пакистанских учений «Дружба-2017», прошедших в Карачаево-Черкесии. Пуля, выпущенная из складного варианта СВД, не смогла пробить оболочку защитной пластины бронежилета.

В пресс-службе ЮВО отметили, что экипировкой заинтересовались пакистанские военные. Помимо этого, их внимание привлек автоматический пистолет Стечкина с деревянной кобурой и защитный комплекс сапера «Дублон».

Элементы «Ратника-2» сейчас испытываются в войсках. Второе поколение экипировки отличается от первого уменьшенным весом носимого снаряжения, повышенным классом защиты бронежилетов, наличием интегрированных систем управления и средств связи. Помимо комплекса индивидуальной защиты, тестируется ряд новых приборов — тепловизионные и ночные прицелы и другая электроника. Также идет апробация двух автоматов калибра 5,45 и 7,62 миллиметра.

Третье поколение «Ратника» планируется создать к 2022 году.

Лента.Ру
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Алекс, 69, Ес
...поэтому сегодня начинать ещё рановатенько!М 16 возьмёт спакля!Да и не только она!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?