Новый ректор БГУ рассказал, как будет поднимать зарплаты преподавателей

Для повышения зарплат новый ректор БГУ Андрей Король планирует внедрить рейтинговую систему оплаты труда. Как в Гродненском госуниверситете, который он возглавлял ранее. А также наладить выполнение магистерских и дипломных работ под запросы заказчика. Об этом пишет БЕЛТА.

Андрей Король, фото: GRSU.BY

— В Белгосуниверситете планируется внедрить рейтинговую систему оценки результативности труда всех категорий персонала. Рейтинг будет интегральным, комплексным для охвата всех сторон деятельности сотрудника. По опыту Гродненского университета могу сказать, что это очень мощный психологический инструмент для того, чтобы люди стремились больше работать и соответственно зарабатывать. А еще рейтинг — это возможность объективно оценить свой труд, понять, чего ты стоишь, — рассказал ректор БГУ.

Переход на новую систему будет публичным и прозрачным. Ее эффективность оценят с учетом мнения сотрудников БГУ.

Также повышать зарплаты преподавателей планируется за счет интенсивной работы с заказчиками кадров по привлечению внебюджетных доходов.

- Если у нас магистерские, дипломные работы будут выполняться под запросы заказчика, то вуз сможет получить финансирование и с его стороны, - пояснил суть Король.

Подготовил Максим Вильтовский




Читайте также:

Новый технопарк появился на базе БГУ

Такая у педагогов работа — растить сирот

Назначение нового ректора БГУ вызвало шумиху в интернете

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?