Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Новый рекорд установили на "Славянском базаре"

Новый рекорд установили на "Славянском базаре в Витебске" в ходе феста уличного искусства "На семи ветрах". На Пушкинском мосту собрали тысячу поцелуев в соцсетях, пишет БЕЛТА

Одной из особенностей феста уличного искусства стало установление своеобразных рекордов. В минувшие годы участники прочитали тысячу стихов о Витебске, фотографы сняли тысячу фото в день открытия "Славянского базара", в соцсетях собирали снимки о событиях феста уличного искусства, вырезали огромную ложку из дерева. 

Фото: БЕЛТА

В этом году решили установить рекорд по поцелуям. Организаторы хотели собрать тысячу поцелуев — романтических, дружеских и воздушных. Акция стартовала 13 июля в 17.00 на Пушкинском мосту, где все желающие смогли сделать снимки своих поцелуев и разместить их в социальных сетях под хештегом #поцелуйнаветру. В тот вечер поддержал акцию и директор "Славянского базара" Глеб Лапицкий с супругой. В воскресенье же количество фото в соцсетях достигло необходимой тысячи. 

Мероприятия феста "На семи ветрах" проходят на площадках у Пушкинского моста и на соседней одноименной площади, в Центре современного искусства и его дворике, на улице Толстого, в парке Фрунзе и возле театра "Лялька". В этом году представления подготовили артисты из Беларуси, России, Болгарии и Швеции. 14 июля в 21.00 состоится закрытие феста. 

Фест уличного искусства проходит во время "Славянского базара" в пятый раз. За годы своего существования форум влюбил в себя жителей и гостей Витебска своей открытостью, красочностью и интерактивностью. Организатором творческого проекта является Центр культуры "Витебск".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...