Новый реанимобиль и аппараты ИВЛ Пинску подарили земляки

В Пинске благотворительная кампания шагает неслыханно широко. Ее участники настолько добрые и щедрые, что сферу местной медицины удалось пополнить новеньким автомобилем скорой помощи, а возможность подключения дыхательных аппаратов поможет использовать его как реанимобиль. Помимо этого приобретения закуплены два аппарата искусственной вентиляции легких и другое оборудование.

Фото из архива

Подробнее комментирует для ИД «Беларусь сегодня» заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе УЗ «Пинская центральная поликлиника» Юлия Кривопуст:
   – Спонсорская помощь началась буквально с апреля, как только мы стали помогать пациентам с коронавирусной инфекцией. Долго уже выступаем по этому направлению как межрайонный центр, поэтому в период между первой и второй волной все равно аккумулировали у себя пациентов с ковидными пневмониями, давая другим районам не перепрофилировать собственные медучреждения и оказывать другую, не менее важную и нужную медпомощь.

Также, уточняет Юлия Сергеевна, выделенные деньги направили на закупку газораспределительных блоков, благодаря которым удалось расширить доступ к кислородным точкам – их 22 в чистом и 98 в грязном отделениях. Аппаратами ИВЛ пополнилась реанимационная служба, а новый автомобиль уехал на станцию скорой помощи. Всего на Пинщине 15 экстренных машин, не считая амбулаторно-поликлинических. Салон нового четырехколесного друга оснащен по последнему слову техники.

– Помогают не только предприятия, организации, но и частные лица, особенно в плане защитных средств и питания, – добавляет Юлия Кривопуст. – А в топе спонсоров – местное Управление капитального строительства, мясокомбинат и комбинат хлебопродуктов. Доброе дело никогда не забывается и имеет большую дорогу. А укрепление медицинской сферы – жест нужный и неоценимый.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Артур ПРУПАС