Новый расчетно-кассовый центр "Энергосбыта" в Минске призван улучшить условия ведения бизнеса

Новый расчетно-кассовый центр (РКЦ) минского "Энергосбыта" призван упростить подключение к системе электроснабжения в Минске и тем самым улучшить условия ведения бизнеса в столичном регионе. Об этом корреспонденту БЕЛТА сегодня сообщил директор филиала "Энергосбыт" РУП "Минскэнерго" Андрей Шершень в ходе открытия РКЦ.

Новый расчетно-кассовый центр (РКЦ) минского "Энергосбыта" призван упростить подключение к системе электроснабжения в Минске и тем самым улучшить условия ведения бизнеса в столичном регионе. Об этом корреспонденту БЕЛТА сегодня сообщил директор филиала "Энергосбыт" РУП "Минскэнерго" Андрей Шершень в ходе открытия РКЦ.

"Надеюсь, что эксперты Всемирного банка, готовящие ежегодный отчет "Ведение бизнеса", не пройдут мимо наших нововведений и по достоинству оценят подходы к работе с юридическими лицами и предпринимателями по подключению к системе электроснабжения, которые реализованы в новом РКЦ в Минске", - отметил Андрей Шершень.

 Работа с субъектами хозяйствования по подключению к электрическим сетям в РКЦ организована по принципу одного окна, что значительно сократит время необходимых административных процедур и упросит алгоритм действий для юрлиц и индивидуальных предпринимателей. "Нужно только прийти на прием в центр с необходимым пакетом предварительных документов и заказать соответствующие услуги, а дальше уже РКЦ выполнит всю работу, в том числе скоординирует действия филиалов Электрических сетей и Энергонадзора", - рассказал директор минского "Энергосбыта".

 В ближайших планах сбытовиков - реализовать на практике возможность потребителям подавать документы на подключение к электросетям в любом подразделении "Минскэнерго" в Минской области независимо от места проживания и нахождения объекта подключения. "Идея такая - предприниматель обратился, к примеру, в РКЦ в Минске за подключением объекта в Борисове, а документы хочет получить уже ближе к месту своего жительства - никаких проблем, мы это сделаем, причем максимально быстро. Мы действительно хотим все взаимодействие с потребителями упростить и ускорить, насколько это возможно, чтобы им было удобно", - пояснил Андрей Шершень.

 Ранее сообщалось, что за 2013 год Беларусь заняла по показателю подключения к системе электроснабжения 168-е место из 189 стран. Эксперты ВБ насчитали в стране семь процедур, временные затраты для прохождения которых оцениваются в 161 день. По оценкам же Министерства энергетики, процедур всего пять и для их прохождения надо лишь 112 дней. Расхождение в оценках связано с тем, что эксперты банка учитывают не только изменения в законодательстве, но и то, как подтверждаются эти изменения на практике.

 Отчет "Ведение бизнеса" (Doing Business) Всемирный банк ежегодно представляет вниманию общественности. В этом исследовании оцениваются условия регулирования, в том числе нормативно-правового, предпринимательской деятельности в той или иной стране. Результаты исследования представляются в виде рейтинга, высокая позиция которого свидетельствует о благоприятных условиях предпринимательской деятельности, то есть легкости ведения бизнеса. Рейтинг Беларуси складывается из десяти показателей, одним из которых является показатель подключения к системе электроснабжения. Этот показатель был впервые включен в отчет о ведении бизнеса в 2011 году.

БЕЛТА


 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости