Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Новый пистолет армии РФ "Удав" готов к серийному производству

Завершила работу межведомственная комиссия, принимающая решение о допуске пистолета «Удав» к серийному производству.

Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов

Как сообщил индустриальный директор кластера вооружений госкорпорации «Ростех» Сергей Абрамов, оружие получило литеру «О1».

«Министерство обороны утвердило акт межведомственной комиссии о готовности «Удава» к серийному производству», — добавил Абрамов.

Заместитель генерального директора разработавшего пистолет ЦНИИточмаш (входит в «Ростех») Михаил Левшунов рассказал «РИА Новости», что следующим этапом станет принятие комплекса на вооружение или решение о его эксплуатации в войсках.

«Пистолет готов к серийному производству, документы для принятия на вооружение отправлены в Минобороны», — сказал Левшунов.

1 марта генеральный директор ЦНИИточмаш Альберт Баков заявил, что гражданская версия «Удава» будет стоить минимум €250. Как уточняет производитель, гражданская версия «Удава» может появиться не ранее 2020 года.

Самозарядный пистолет «Удав» рассчитан на 18 патронов. Калибр оружия — 9 мм, вес — 780 г. Специально для него были разработаны два новейших патрона — дозвуковой и повышенной пробиваемости.

Пистолет способен пробивать бронежилеты второго класса. Предполагается, что «Удав» заменит повсеместно используемый пистолет Макарова, который уже не соответствует современным требованиям. В начале января новинка прошла испытания на стойкость, устойчивость и прочность.

ИЗВЕСТИЯ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...