Новый объект Старой Буды

Открытие магазина для жителей деревни Старая Буда Буда-Кошелевского района превратилось в настоящий праздник...

Открытие магазина для жителей деревни Старая Буда Буда-Кошелевского района превратилось в настоящий праздник. Старое деревянное здание площадью около 60 квадратных метров торгового предприятия райпо уже давно вызывало справедливые нарекания покупателей, не в восторге от него были и сами работники прилавка. Да и чем было восторгаться, если вдобавок к стесненным условиям социальный стандарт по торговому обслуживанию жителей Старой Буды (а в этом населенном пункте живет более 450 человек) выполнялся лишь наполовину. Волновало кооператоров и то, что пожилым людям, пенсионерам, живущим на другом конце населенного пункта, нелегко было преодолевать немалое расстояние, чтобы сделать покупки.

Но капитальный ремонт магазина долгое время откладывался, в первую очередь из-за отсутствия у собственника необходимых средств. Образно говоря, лед тронулся благодаря инициативе, проявленной в минувшем году депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимиром Кужановым. Во время приема граждан в Старобудском Совете депутатов к парламентарию обратились с просьбой о строительстве нового магазина жители деревни. Владимир Иванович направил депутатский запрос в районный исполнительный комитет и правление районного потребительского общества. Реакция на обращение представителя законодательного органа не заставила себя ждать. На строительство торгового предприятия было изыскано около 180 миллинов рублей собственных средств райпо, на эти же цели использовано 150 миллионов рублей, полученных в виде долгосрочных банковских кредитов. Итог напряженного труда строительной бригады из фирмы «Красис», освоившей выделенные средства и использовавшей современные строительные и отделочные материалы, — новый просторный сельский магазин, возведенный в Старой Буде в отдалении от прежнего. Его появление решило проблему обеспечения социального стандарта в этом населенном пункте. Для широкого удовлетворения покупательского спроса здесь созданы все условия: установлено современное торговое, холодильное и технологическое оборудование (на его закупку затрачено более 40 миллионов рублей), имеется широкий ассортимент и открытая выкладка товаров, налажен учет предварительных заказов населения, в том числе на товары длительного пользования и хозяйственной группы. С учетом предложений населения составлен и распорядок работы торгового объекта. За прилавком магазина сельчан приветливо встречает завмаг Людмила Бологова. Людмила Ивановна направлена сюда после окончания Гомельского торгово-экономического колледжа, где она обучалась по целевому направлению райпо. Как признается сама работник прилавка, практическую деятельность она намерена совмещать с продолжением учебы в Белорусском торгово-экономическом университете. Что касается позитивных отношений с сельчанами, посетителями магазина, то в их налаживании Людмила Бологова не сомневается.

Принявшие участие в церемонии отрытия новой торговой точки заместитель председателя правления Гомельского облпотребсоюза Наталья Василевская, заместитель председателя Буда-Кошелевского райисполкома Александр Сидоренко, председатель правления райпо Сергей Атрошкин, обращаясь к покупателям, поздравили их со знаковым событием в жизни деревни. Пожелание же сельчанам приятных покупок для многих из них, переступивших порог нового магазина, исполнилось в тот же день. Кстати, первому покупателю, а также тем, кто в первые часы работы предприятия потребкооперации приобрел покупки на сумму свыше 10 тысяч рублей, кооператоры вручили подарки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...