Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Новый мировой рекорд: в Мадриде прошла самая многонациональная футбольная тренировка

Во время ЧМ «Футбол для дружбы», который сейчас принимает испанская столица, установлен мировой рекорд — на стадионе Navalcarbon состоялась самая многонациональная футбольная тренировка. Около часа на поле одновременно находились 57 юных футболистов из 57 стран. Беларусь представила Яна Сташкова, воспитанница футбольного клуба Minsk Ladies.



Новое мировое достижение зафиксировала судья Книги рекордов Гиннесса Анна Луис Орфорд:

— Это большая честь для меня быть сегодня с вами. Я работаю в организации уже десять лет и могу с уверенностью сказать: это мой самый любимый рекорд. Сегодня вы показали мне, что все возможно, и спорт объединяет нации. Для установления нового рекорда необходимо было собрать представителей более 50 национальностей, которые примут участие в тренировке. Я могу утверждать, что сегодня в тренировке участвовали представители 57 разных национальностей.

В субботу, 1 июня, юных футболистов, прошедших череду отборочных матчей, ждет борьба за выход в финал. Белорусам будет за кого болеть — воспитанница ФК «Минск» Анна Годинская в составе команды «Тасманский дьявол» прошла в четвертьфинал:

— Я счастлива! Со мной рядом ребята, которые очень любят футбол. Мы выложились на сто процентов. Но самое интересное будет завтра — нам надо показать классную игру, чтобы выйти в финал. Мы настроены побеждать!


Заключительный матч, во время которого определится победитель международного детского турнира «Футбол для дружбы», пройдет в самом сердце Мадрида, на площади Пласа-Майор. Наблюдать за игрой можно будет онлайн на официальном YouTube-канале F4F, а также в мобильном приложении «Футбола для дружбы» в разделе F4F Video Channel.


Минск — Мадрид

Фото автора
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Николай МАЧЕКИН
5
Загрузка...