Новый маршрутный автобус на 22 места создан в Беларуси на базе Ford Transit

Новый маршрутный автобус на 22 места создан в Беларуси на базе Ford Transit, сообщили корреспонденту БЕЛТА в компании "Атлант-М Вест"

Новый маршрутный автобус на 22 места создан в Беларуси на базе Ford Transit, сообщили корреспонденту БЕЛТА в компании "Атлант-М Вест"

Автобус "Юнилайн 3595" - это совместный проект генерального импортера Ford в Беларуси и их партнеров СП ЗАО "Юнисон". Автомобили производят на промышленной площадке последнего в поселке Обчак под Минском.

По словам заместителя директора по развитию и сбыту компании "Атлант-М Вест" Андрея Гаврилова, на производстве компании "Юнисон" выполняется достаточный объем работ по переоборудованию шасси Ford, чтобы считать его по действующему законодательству сделанным в Беларуси.

В автобусе 1 место для водителя, 17 посадочных пассажирских мест, 5 пассажиров могут при необходимости разместиться стоя. Автомобиль получил все необходимые официальные сертификаты для эксплуатации в Беларуси.

Цена автомобиля в базовой комплектации составит около $60 тыс. с учетом НДС. Продавец маршрутного автобуса рассчитывает, что новый автомобиль и сопутствующий пакет сервиса заинтересует корпоративных клиентов. Автобус хорошо подходит для эксплуатации в качестве маршрутного такси. Планируется выпускать в год до 300 таких микроавтобусов.

Сотрудничество Ford Беларусь и СП ЗАО "Юнисон" позволит белорусским перевозчикам обновить парк маршрутных такси и тем самым сделает перевозки пассажиров более комфортными и безопасными. Автомобиль является надежным, комфортным и по своим эстетическим характеристикам вполне способен украсить улицы Минска и других городов в преддверии чемпионата мира по хоккею 2014 года, отметил Андрей Гаврилов.

Как сообщили в компании "Юнисон", помимо производства новых маршрутных автобусов на автомобильном производстве в поселке "Обчак" в настоящее время собираются новые модели автомобиля "Саманд" совместного производства с иранской компанией Iran Khodro, переоборудуются под различные специальные нужды автомобили производства компаний Франции, ведется сборка грузовых автомобилей из комплектов корейской компании KIA. В ближайших планах автомобильного завода в Обчаке - представить на рынке Беларуси и стран СНГ автомобиль Zotye Z300. Это китайский автомобиль на платформе Toyota, который будет продаваться в комплектации "люкс" при планируемой стартовой цене $14 тыс.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?