Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Новый корпус Минского онкодиспансера за 10 млн евро откроется в мае

Новый корпус Минского онкодиспансера откроется в мае

В мае примет первых пациентов новый, построенный с нуля, корпус Минского клинического онкологического диспансера
В мае примет первых пациентов новый, построенный с нуля, корпус Минского клинического онкологического диспансера. Городу это здание, буквально напичканное всевозможными технологическими новинками, обошлось в 10 млн евро.



- В новом корпусе разместятся топовые модели оборудования, причем один из линейных ускорителей - первая в СНГ инсталляция, да и по миру у него совсем немного аналогов, а значит, будет, наконец, снята проблема высокоточной лучевой терапии, на которую прежде приходилось отправлять пациентов в РНПЦ онкологии и медицинской онкологии, - рассказал главный врач Минского онкодиспансера Владимир Караник

Линейные ускорители – одни из столпов лечения в современной онкологии: создавая пучок электронов или фотонов, они подводят их к опухоли прицельно, уничтожая только раковые клетки и не повреждая здоровые. Техническому переоснащению мешал тот факт, что старый радиологический корпус был построен в середине прошлого века и современное оборудование в нем просто негде было разместить. Поэтому решено было строить абсолютно новый. 

Людмила КИРИЛЛОВА.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...