Новый коллектив Михаила Турецкого "Сопрано10" едет в Минск

Минск 23 мая услышит лучшие голоса России в новом арт-проекте Михаила Турецкого "Сопрано10" - своеобразном женском воплощении знаменитого "Хора Турецкого"

Минск 23 мая услышит лучшие голоса России в новом арт-проекте Михаила Турецкого "Сопрано10" - своеобразном женском воплощении знаменитого "Хора Турецкого"

 

 


Коллектив состоит из десяти участниц, обладательниц уникальных разновидностей тембра сопрано: от драйв-сопрано до сопрано-латино. Благодаря этому публике можно представить разнообразную программу: от "Турецкого марша" Моцарта до "Ромашки спрятались", от классической "Casta Diva" до бессмертных хитов "Queen", от еврейских фольклорных песен до мюзикла "Призрак Оперы", от старой советской классики до инструментальных произведений великих композиторов, к которым специально написаны поэтические тексты - эта музыка превращается в яркие вокальные произведения.

Высшее музыкальное и актерское образование участниц позволяет им быть не только певицами, но и артистками. А владение музыкальными инструментами позволяет удивлять зрителей не только голосовыми импровизациями, но и также игрой. Колорит выступлениям придают рыжая барабанщица, брутальные гитаристы и харизматичный пианист.

 

 


"После более чем 20 лет работы с мужским коллективом, я понял, чего мне не хватает. Берущего за душу, проникающего в самое сердце женского вокала. Женской энергетики, вот этой девичей нежности,  интриги, высоты, любви в таком голосе - сопрано, который может подарить публике только женщина. Раздвинуть эти репертуарные рамки мне недоступно сделать как артисту, но возможно как продюсеру", - отмечает Михаил Турецкий.

Несмотря на то, что проект еще молод, группа объехала всю Россию - от Нижнего Новгорода до Владивостока, побывала во Франции, Швейцарии, США, Канаде, Италии. Сегодня "Сопрано10" оценивают как коллектив, который через какое-то время может претендовать на музыкальную премию "Грэмми".

 

 


"Группа  уникальна тем, что публика получает разнообразное мощное музыкальное шоу с пищей для души, ума и сердца", - подчеркивает Михаил Турецкий.

Услышать шедевры мировой музыки с живым музыкальным сопровождением и a capella  можно будет 23 мая в к/з "Минск".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости