Новый импульс гандболу

Вчера  в  Минске стартовал детский турнир по гандболу «Стремительный мяч». В нем участвуют мальчики и девочки 1994—1995 годов рождения

Вчера  в  Минске стартовал детский турнир по гандболу «Стремительный мяч». В нем участвуют мальчики и девочки 1994—1995 годов рождения.

«Стремительный мяч» — это  соревнования, аналогичные «Золотой шайбе» и «Кожаному мячу». На начальном этапе прошли соревнования в районах и городах, затем – в областях. В них приняли участие около 10 тысяч человек. Лучшие гандболисты областей и столицы  в Минске  разыграют главный приз.  

Клуб «Стремительный мяч» появился в СССР в 1976 году. Финальный турнир прошел тогда в Слуцке. На нем наша команда заняла третье место. 

— В Беларуси, в отличие от других стран бывшего Союза,  соревнования не прекращались  даже в трудные суверенные времена, — сказал корреспонденту «Р» главный судья нынешнего турнира  Леонид Назарук. – Правда, они носили вялотекущий характер. Но когда Белорусскую  федерацию гандбола возглавил председатель Палаты представителей  Национального собрания Республики Беларусь Владимир Коноплев, этим стартам был придан новый импульс. Не секрет, что наш гандбол за последнее десятилетие сдал позиции. И «Стремительный мяч» призван находить новые таланты, которые в будущем засверкают на международной арене. Этот вид спорта сейчас культивируется всего в 30 спортшколах страны. В то же время в Норвегии действует около 700 гандбольных клубов. 

Сборные областей и две команды Минска разбиты на две группы. Они проведут поединки во Дворце спорта и в спортивном манеже в Уручье.  Затем  пройдут стыковые игры. Победитель турнира будет выявлен 28 июня. А награды чемпионам  и призерам  соревнований будут вручать наши олимпийские чемпионы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.25
Загрузка...
Новости