Новый год на 22 языках

Представители  общин,  проживающие  в  Беларуси,  в  очередной  раз  соберутся,  чтобы  вместе  встретить  Новый  год

Представители  общин,  проживающие  в  Беларуси,  в  очередной  раз  соберутся,  чтобы  вместе  встретить  Новый  год 

Новый год – праздник, который любят во всем мире. Независимо от национальности и вероисповедания и взрослые, и дети радуются празднику, верят в чудеса и Деда Мороза. При этом совершенно неважно, кто и на каком языке говорит. 

Третий год подряд телеканал ОНТ совместно с Уполномоченным по делам религий и национальностей Совета Министров проводят новогодний огонек «Мы вместе!» представителей общин, проживающих в Беларуси. Инициатор проекта заместитель директора дирекции информационного вещания телеканала ОНТ Тенгиз Думбадзе рассказал, что в мероприятии принимают участие все общины в Беларуси, а их сегодня 22. Несмотря на то, что у каждой народности свои особенности встречи Рождества и Нового года, все гости на празднике становятся единой большой семьей. Национальные костюмы, кухня, музыка, танцы – все это неизменно присутствует на новогоднем огоньке. Здесь вместе танцуют лезгинку армяне и азербайджанцы, а под хава нагила отплясывают евреи и пакистанцы. Снимают все это веселое действо телеканалы ОНТ, «ЛАД». 

Новинкой нынешнего мероприятия станут поздравления, снятые Тенгизом Думбадзе. С Новым годом гостей и соотечественников на русском и родном языках поздравят Вахтанг Кикабидзе, Полад Бюль-Бюль-оглы, Нани Брегвадзе, ансамбль «Орэра», Валентина Толкунова, Анатолий Ярмоленко. А в праздничном концерте примут участие Гюнешь, Тариэл Майсурадзе, Анатолий Длусский, Андрей Хлестов и др. Не обойдется праздник и без Деда Мороза и Снегурочки. Они, кстати, будут белорусскими. 

Новогодний огонек «Мы вместе!» пройдет во Дворце железнодорожников 22 декабря в 18.00. Сюжеты о празднике смотрите в воскресном выпуске программы «Контуры».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости