Гурманы изощряются, выдумывая нечто креативное, а кому-то по душе «старые знакомые»: заливная рыба, селедка под шубой или оливье. Чтобы похвастаться фирменными блюдами, приготовленными собственными руками, селебрити собрались в одном месте в одно время. Ресторанный критик Ренато Кучинотта, дегустируя угощения, рассказывал о характере приготовивших эти блюда поваров. А журналисты тем временем заглянули в звездное будущее с помощью волшебного горшочка с новогодними предсказаниями.
Ольга Рыжикова, певица, телеведущая
Салат «Новогодняя фигурка»
Понадобятся: томаты – 2 шт., листья салата, кедровые орехи – 30 г, лимон, креветки – 100 – 150 г, твердый сыр – 50 – 70 г. Для заправки: оливковое масло, соль, сахар, зелень
Креветки отварить, томаты нарезать, листья салата порвать руками. Сыр натереть на терке. Все смешать. Добавить кедровые орехи, немного цедры и сока лимона. Заправить оливковым маслом. Сахар и соль – по вкусу. Украсить блюдо зеленью (укроп, петрушка).
Предсказание
Вас ждут бурные и потрясающие эмоции.
Наталья Тамело, певица
Салат «Новогодний»
Понадобятся: томаты – 3 шт., луковица (небольшая) – 1 шт., козий сыр – 50 г, моцарелла – 70 г, бальзамический уксус – 1/4 ч. л., оливковое масло – 3 ст. л., базилик, смесь из четырех перцев – по вкусу
Томаты и лук (лучше красный) нарезать тонкими дольками. Добавить к моцарелле и козьему сыру, нарезанными небольшими квадратиками. Заправить салат оливковым маслом. Пикантности блюду придадут несколько капель бальзамического уксуса, базилик и смесь перцев. Салат дополнительно подсаливать не следует.
Предсказание
Ждите друзей отличных, настоящих, особенно из людей вышестоящих.
Дмитрий Карась, телеведущий
Маринованные огурцы
Понадобятся: свежие огурцы (1 кг), укроп, чеснок, соль
Огурцы разрезать на четыре части. Поместить в полиэтиленовый пакет. Туда же добавить нарезанный укроп, 3 зубчика чеснока и 1 ст. л. мелкой соли. Пакет завязать, все перемешать и положить в холодильник на пару часов.
Предсказание
Ваш денежный мешок не будет пуст.
Светлана Боровская, телеведущая
Салат «Любимый цвет»
Понадобятся: белый кишмиш – 300 г, кедровые орехи – 50 г, листья салата, твердый сыр – 100 г, майонез – 3 ст. л.
Ягоды винограда разрезать пополам, сыр – на маленькие квадратики. Выложить в салатницу, добавить кедровые орехи и порванные руками листья салата. Все перемешать. Для заправки подойдет легкий майонез.
Предсказание
Вы способны на большее.
Ренато Кучинотта:
– Судя по блюду, у Натальи довольно сильный характер, ей по плечу любые трудности. Она даже не боится целоваться после того, как съест порцию салата с луком.
– Светлана – человек творческий, с чувством вкуса, любит экспериментировать. У нее всегда все сбалансировано и в гармонии.
– Дима не любит попусту тратить время и всегда идет к своей цели.
– Ольга не довольствуется малым, ей хочется больше, чем она имеет. Ну и, конечно, любит мечтать.
Фото Павла ЧУЙКО