Новый год, бюджет на 2018-й и ДТП под Киевом. Чем запомнился последний день 2017 года

В воскресенье 31 декабря вся страна жила ожиданием Нового года, но это не единственное событие, которое произошло в этот день. Предлагаем вашему вниманию традиционный обзор самых важных новостей последнего дня года.

Главное

Александр Лукашенко поздравил белорусов с Новым годом! Также Президент  поздравил с Новым годом и Рождеством зарубежных лидеров.


В 2018 году планируется выделить больше денег на образование, здоровье и зарплаты, все это заложено в закон о республиканском бюджете на 2018 год, который 31 декабря подписал Президент Беларуси.  Также Александр Лукашенко подписал указ о задачах развития Беларуси на 2018 год, который предусматривает рост зарплат и инфляцию не более 6%, и утвердил Основные направления денежно-кредитной политики Беларуси на 2018 год.

В Москве задержали подозреваемого в стрельбе близ Красной площади, которым оказался 26-летний мужчина. При задержании он оказал сопротивление сотрудникам полиции.


Также всю страну волновала судьба белорусов, которые попали в ДТП под Киевом. Автобус с туристами съехал в кювет и перевернулся, обошлось без жертв.

Настоящим хитом интернета стал замерзший из-за аномальных морозов Ниагарский водопад, который привлек еще больше туристов, чем обычно.



  В ООН предупредили, что мир может столкнуться с худшим гуманитарным кризисом с 1945 года, а самый крупный кризис со времен образования организации уже наступил.

Происшествия

Последний день 2017 года был омрачен целым рядом происшествий. 

В Толочине мужчина решил срезать дорогу по замерзшей реке и провалился под лед. Его удалось спасти. 


Пьяный водитель в Ляховичском районе опрокинул автомобиль и оставил раненого пассажира. Виновника ДТП задержали, пострадавшего пассажира отправили в больницу.

В Австралии в реку упал самолет. Происшествие закончилось трагически – погибли 5 членов экипажа и пилот.

В Краснодарском крае два человека зашли в местное кафе и расстреляли из автоматов его посетителей. Подозреваемые задержаны.


Стали известны подробности задержания организатора взрыва в магазине в Санкт-Петербурге.   Националиста Дмитрия Лукьяненко подвела засунутая в колбасу флешка.

С происшествиями закончим на мажорной ноте. Приятная неожиданность случилась с работниками магазина секонд-хэнд в США – они нашли в пальто 17 тысяч долларов. Деньги вернули их законной владелице, а та отблагодарила сознательных сотрудников.


Спорт 

Продолжается история с недопуском российских спортсменов на Олимпиаду-2018. Сначала адвокат бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова Джим Уолден обвинил Томаса Баха в заискивании перед Россией и призвал главу МОК уйти в отставку. Томас Бах в ответ выступил в защиту принятых комитетом решений, и заявил, что допуск российских спортсменов Олимпиаду-2018 – это не исключение из правил и не шаг навстречу Владимиру Путину.


Хорошая новость пришла с китайских кортов, где Арина Соболенко победила в первом круге теннисного турнира.

Новый год

Пока белорусы заканчивали приготовления к празднику, в последний момент покупая недостающие для новогоднего стола продукты, в некоторых странах уже начали отмечать. В Австралии, например, устроили грандиозное шоу фейрверков. А вот в российском Южно-Сахалинска так праздновали приход Нового года, что умудрились сжечь 25-метровую елку.



Читайте также, как отмечают новый год монахи, как шьют костюмы для детских карнавалов, и обязательно узнайте, чем закончился наш эксперимент: может ли шампанское самопроизвольно выстрелить?

Что еще почитать

Белорусам могут разрешить приходить в кафе со своим алкоголем. Глава МАРТа Владимир Колтович не видит в этом проблемы.


Максим Галкин выложил фото Аллы Пугачевой с дочкой Лизой. Пользователи сети отметили, что Алла Борисовна выглядит помолодевшей.


Портал Deadline опубликовал рейтинг самых ожидаемых фильмов 2018 года.

С Новым годом!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...