Новый год-2018 от минских ресторанов: 120 рублей за ночь или жареная картошка на дом

Минчанам, желающим провести новогоднюю ночь в ресторане или кафе за приемлемую цену, следует поторопиться с выбором заведения, считает заместитель начальника отдела организации торговли и общественного питания Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Александр Фролов.

— По обобщенным данным, на данный момент в объектах общественного питания более 65% мест на новогоднюю ночь и предновогодние корпоративы уже забронировано, — заявил он журналистам в среду. — Поэтому тем, кто хочет провести праздник именно таким образом, надо активизироваться. Что касается цен, то диапазон довольно широк. Минимальная цена — от 50 рублей с человека, средняя цена по городу в районе 120 рублей за новогоднюю ночь.



Александр Фролов добавил, что в последнее время набирает популярность такой вид обслуживания, как кейтеринг — приготовление еды в одном месте и ее последующая доставка к месту сервировки.

— Многие крупные предприятия при планировании корпоративов обращаются в кейтеринговые компании для организации торжеств на сторонних площадках, — отметил он. — В некоторых случаях, когда торжества рассчитаны на большое количество людей, это может оказаться экономически целесообразнее и интереснее привычного варианта проведения таких мероприятий.

По словам представителя ГУПР Мингорисполкома, в предпраздничные дни также активизируется продажа полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий как в банкетном, так и в обычном исполнении, в том числе с доставкой на дом.

— Мы проводили анализ по кулинарным отделам, по объектам общественного питания: набирает популярность предварительный заказ товаров к новогоднему столу, — уточнил Александр Фролов. — Из салатов заказывают «Цезарь», а также мясные полуфабрикаты и готовую продукцию. Даже жареный картофель, хотя, казалось, какая уж тут проблема — пожарить картошку.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Татьяна СТОЛЯРОВА
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Учитывая результаты проверки всех форм общепита нашими контрольными органами,которые в 99%-ов случаев обнаружили разного рода нарушения,включая санитарные,я бы поостерёгся туда ходить вообще.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости