Минск
+1 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

Новый директор Большого театра Александр Петрович делает ставку на детские спектакли

Менее месяца назад коллективу Большого театра оперы и балета Беларуси был представлен новый генеральный директор — экс-руководитель Музыкального театра Александр Петрович. Пока он только входит в курс всех дел (экономических, в первую очередь), но свое видение репертуарной политики Александр Евгеньевич уже имеет. Так, например, в беседе с корреспондентом Издательского дома «Беларусь сегодня» он признался, что хотел бы увидеть в афише Большого театра больше спектаклей для детей:

— Репертуар на сезон 2019/2020 был сформирован еще до моего назначения, поэтому он останется прежним. А вот следующий сезон, мне хотелось бы, чтобы прошел у нас под условным слоганом «Сезон детства». Надеюсь, коллеги поймут и поддержат меня в этом решении. Считаю, это большое упущение театра — не воспитывать подрастающее поколение. Я, например, в детстве часто приходил в Большой, смотрел спектакли для детей и, таким образом, у меня формировалось представление об искусстве. Сейчас детских опер и балетов в репертуаре непростительно мало.

Среди ближайших премьер Большого театра — новая редакция балета «Сотворение мира» Андрея Петрова, весенняя новинка — опера «Вилли» Джакомо Пуччини, которую срежиссирует прима Оксана Волкова, и балет «Пер Гюнт» в постановке хореографа Сергея Микеля. Этот спектакль закроет сезон 2019/2020. А уже следующий, 88-й по счету сезон, откроет опера «Фауст» Шарля Гуно режиссера Анны Моторной.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...