Минск
+23 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Новым тренером сборной Беларуси по футболу стал Михаил Мархель

Главную футбольную команду Беларуси возглавил бывший рулевой молодежки 52-летний Михаил Мархель, сообщили в Белорусской федерации футбола.

Фото: abff.by

В качестве тренера начал работать в 1997 году. Зарекомендовал себя как профессионал, прекрасно раскрывавший потенциал молодых футболистов, отметили в АБФФ. 

Четырежды специалист выводил сборные страны (U-17, U-19) в элитные раунды чемпионатов Европы. 
В 2011 году в качестве ассистента главного тренера молодежной сборной помог команде U21 взять бронзу чемпионата Европы. Был ассистентом главного тренера олимпийской сборной на Играх 2012 года в Лондоне. 

В 2019 году был назначен тренером молодежной сборной Беларуси. В первом же матче ведомая Мархелем команда добилась крупнейшей за всю историю официальных международных выступлений наших команд на международной арене победы. Со счетом 10:0 была обыграна сборная Гибралтара.

В качестве игрока Мархель провел более 200 матчей. Выступал за бобруйский «Шинник», минские «Динамо», «Торпедо-МАЗ» и «Звезду-ВА-БГУ», могилевский «Днепр» и «Молодечно-2013». Играл также в чемпионатах России — за «Спартак» (Владикавказ), «Торпедо» (Москва) и «Черноморец» (Новороссийск), Венгрии ( "Ньиредьхаза") и Югославии ("Будучность"). Мастер спорта СССР.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...