Новым пресс-секретарем МИД Беларуси назначен Анатолий Глаз

Должность начальника управления информации и цифровой дипломатии белорусского МИД получил Анатолий Глаз. Ранее эту должность занимал Дмитрий Мирончик, который убыл представлять интересы страны в Швеции, рассказали в пресс-службе ведомства.

Фото: МИД

Анатолий Глаз на дипломатической службе более 13 лет. Он работал в отделе Восточной Европы главного управления Европы. С 2007 по 2009 год он был вторым и первым секретарем посольства Беларуси в Италии. В 2009-2014 годах работал в Администрации Президента Беларуси, откуда с должности замначальника управления внешней политики его направили старшим сoветником посольства Беларуси в Италии, занимавшимся вопросами двустороннего политического сотрудничества, взаимoдействия со СМИ, развития догoворнo-правoвой бaзы и прочих сфер.

В 2018 году, когда Анатолий Глаз вернулся из Рима, он продолжил работать в системе Министерства иностранных дел, где до вступления в новую должность был старшим советником отдела мeждународной безoпасности и кoнтроля над вooружениями глaвнoго упрaвления мнoгoсторонней диплoматии.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...