Минск
-3 oC
USD: 2.24
EUR: 2.47

Новым председателем Белорусского союза художников избран Глеб Отчик

Об этом сообщают в социальных сетях члены организации, в частности видный искусствовед Надежда Усова. 


Избрание нового председателя состоялось в рамках XXIII съезда Белорусского союза художников, который открылся сегодня, 17 декабря, в столичном Дворце искусства. 

Кандидатов было пятеро. Глеб Отчик избран 154 голосами из 307, что свидетельствует об острой и бескомпромиссной борьбе за лидерство в организации. 

Новый председатель принадлежит к так называемой новой волне белорусского изобразительного искусства. Его именуют "молодым и амбициозным". Глеб Анатольевич Отчик родился в Гомеле. В 2007 году окончил Белорусскую академию искусств по специальности "монументально-декоративное искусство". Член Белорусского союза художников с 2008 года, в тот же год был приглашен преподавателем на кафедру рисунка Белорусской академии искусств. Помимо творчества активно занимается проблемами художественного образования, в том числе в средних школах страны.

Он считает, что "публику необходимо будоражить, иначе она вовсе перестанет ходить на выставки". С этой целью он нередко использует в своей живописи провокационные средства  например, пишет картины майонезом.

Работы Отчика хранятся в музеях Гомельщины, а также в музейных и частных коллекциях в 20 странах мира. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...