Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Новым главным тренером минской «Юности» стал Александр Макрицкий

Накануне стало известно об уходе с поста главного тренера столичной «Юности» Михаила Захарова, который сосредоточится на работе с национальной сборной. А сегодня обнародовано имя нового наставника столичного клуба. На должность назначен Александр Макрицкий. Соответствующая информация появилась в официальном паблике «Юности» в социальной сети ВКонтакте.



Александр Макрицкой — воспитанник хоккейной школы «Юность». На профессиональном уровне выступал за ряд клубов из Беларуси, России и Германии. 

В сборной Беларуси дебютировал в 1994 году. И с тех пор постоянно вызывался в национальную команду. Защитник принял участие в 14 чемпионатах мира, а также Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити. В общей сложности за сборную Александр Макрицкий сыграл 152 матча, в которых набрал 30 очков  по системе «гол плюс пас» (8 шайб и 22 передачи).

В свое время был ассистентом главного тренера в команде МХЛ «Динамо-Шинник» из Бобруйска и «Юности» (сезон 2016/17), а также в «Торпедо» из Нижнего Новгорода и новосибирской «Сибири».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр СТАДУБ
Загрузка...