Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Новые зоны платной парковки появились в Минске

Новые зоны парковок, за место на которых придется заплатить, появились в Минске, сообщили в госучреждении "Парковки столицы". 


Брать деньги за парковку будут в районе местного проезда к гостинице "Планета", на улице Мельникайте (30 машино-мест около дома №21 по пр. Победителей); улице Немига, 40 (60 машино-мест).

В районе пр. Независимости - бул. Мулявина - ул. Золотая горка есть 245 мест для машин. Платными стали обе стороны проезда от пр. Независимости до ул. Золотая Горка и от ул. Золотая Горка до пр. Независимости, проезд между зданиями ул. Гикало, 4 и бул. Мулявина, 5, участок ул. Золотая Горка между ул. Гикало и бул. Мулявина.

Пока парковки работают в тестовом режиме, а с 17 февраля должны перейти на штатный режим.

В Минске разработан план развития платных парковок из нескольких этапов. Первый этап уже почти готов, по нему должно было появиться спримерно 2 тысячи парковочных мест в центре города (в районе ул. Городской Вал, Немига, Бобруйская, Кирова, Ленина, Свердлова, экспериментальная зона на ул. Толбухина в районе завода "Луч" и так далее).

В наступившем году платных парковок должно стать больше - до 8 тысяч. В основном размещаться они будут на улично-дорожной сети.

Подготовила Яна БОГДАНОВА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...