Новые традиции

Республиканское унитарное предприятие "Слуцкие пояса" в первом полугодии 2012 года увеличило выпуск импортозамещающей продукции почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила директор предприятия Лариса Тарасова.

Художники предприятия "Слуцкие пояса" разработали почти 50 новых рисунков и моделей изделий

Республиканское унитарное предприятие "Слуцкие пояса" в первом полугодии 2012 года увеличило выпуск импортозамещающей продукции почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила директор предприятия Лариса Тарасова.

Так, в январе-июне 2011 года произведено импортозамещающей продукции на Br1,7 млрд., а в январе-июне нынешнего года - уже на Br3,2 млрд. В числе такой продукции наполнитель иглопрошивной синтетический, ватин для одеял, пледы тканые полушерстяные, покрывала льняные, одеяла стеганые чистошерстяные, нетканые материалы и др.

РУП "Слуцкие пояса" включено в программу Минского областного исполнительного комитета по импортозамещению на 2012 год.

По словам Ларисы Тарасовой, ассортимент продукции в РУП "Слуцкие пояса" постоянно обновляется. Так, в первом полугодии текущего года разработано и внедрено в производство 75 новых моделей. До конца года на предприятии планируется начать серийное производство мягконабивной куклы. "Этому способствует и модернизация производства. В текущем году планируем приобретение ткацкого станка в комплекте с электронной ремизоподъемной кареткой, в 2013 году - мотальной и сновальной машин, ткацкого станка", - отметила она.

Предприятие участвует в реализации проекта "Реконструкция утраченных технологий ручного ткачества, вышивки, вариантов традиционного белорусского костюма и создание на их основе изделий народных промыслов и ремесел для представительских целей", организатором которого является государственное производственно-торговое объединение "Белхудожпромыслы". В ходе реализации проекта в январе-июне нынешнего года художники РУП "Слуцкие пояса" разработали 49 новых рисунков и моделей изделий.

В январе-августе нынешнего года объем произведенной на предприятии продукции в сопоставимых ценах увеличился на 29%, в действующих - почти в 2,5 раза по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Реализовано продукции на Br7,1 млрд., в том числе на Br138 млн. экспортировано (в основном за счет участия в выставках-ярмарках в крупных городах России).

РУП "Слуцкие пояса" входит в состав тринадцати промышленных предприятий ГПТО "Белхудожпромыслы" Управления делами Президента Республики Беларусь. Объединение является основным производителем изделий народных художественных промыслов и сувенирной продукции в стране.

Предприятие основано в 1960 году. В настоящее время на нем производятся изделия из ватина, тканые изделия (пледы, одеяла, комплекты гостиные, салфетки, пояса, покрывала, ручники) и швейная продукция (одеяла стеганые, подушки спальные, льняная одежда, национальные мужские сорочки, ручники с вышивкой, комплекты столовые с вышивкой). На предприятии работают более 150 человек.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?