Новые тарифы на коммуналку, сокращение работников МИД и погибшие чиновники в ДТП. Чем запомнился четверг

В пятницу у православных верующих Крещение. Суровой погодой в этот день, казалось бы, не удивишь. Но только не в этот раз. Наши синоптики, чьи прогнозы сбываются на 97%, грозят, что 19 января Беларусь заденет циклон, срывавший крыши в Европе. А погодка там не только крышесносная, но и убийственная. В прямом смысле (видео здесь). И если эта новость заставит вас отменить ныряние в прорубь, то вот вам подборка народных праздников и обрядов на следующую неделю. Глядишь, поутихнет.


ТО, ЧТО ВАЖНО

Президент провел рабочую встречу с Владимиром Макеем. О чем там шла речь, читайте здесь. Скажем лишь то, что работников МИД станет меньше.

В четверг мы узнали, по каким тарифам будем платить за коммуналку весь этот год. А здесь мы разобрались, нужен ли посредник при новой системе расчета ЖК-услуг.


Погибшие в жуткой аварии под Речицей водитель и 2 его пассажира оказались работниками Гомельского облисполкома и областного территориального фонда «Гомельоблимущество». В этот день они возвращались домой из командировки.

Наша Даша, как ласково называют горячо любимую всей страной Дарью Домрачеву, стала четвертой в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в Антхольце. Спортсменка признается, что промах она даже не почувствовала.

Допинг добрался и до нас. Победительница Минского полумарафона попалась на его употреблении.


В Казахстане пассажирский автобус загорелся на ходу. Из 60-и человек спаслись только 5. Остальные сгорели заживо. Видео и подробности этой невообразимой трагедии читайте по этой ссылке

Полоцк перестает быть самым молодежным и передает эстафету на весь год другому городу. Какому, читайте здесь.



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

В Дзержинске 2 месяца назад пропал 4-летний мальчик. Правда, известно, что его прямо перед решением суда об опекунстве выкрал отец. О том, где находится мальчик, никто не знает. Объявлен розыск.

Известного актера Армена Джигарханяна срочно госпитализировали из своего театра в Пироговскую больницу с волнующим диагнозом.


А эта новость пришла из Тель-Авива, где бобруйчанин отмечал день рождения с друзьями, которые его застрелили и выбросили тело в мусорный бак

На родине вышеупомянутого погибшего люлька автоподъемника с двумя рабочими упала с высоты четырехэтажки.

С такого же этажа выпал и пенсионер в Барановичах. Он погиб.



А в Гомеле школьнице не дали выпасть с 16-го этажа спасатели. В Штатах ровеснику этой девочке повезло меньше. Подростка застрелил в зале суда помощник шерифа.

Да уж, брагинским милиционерам такое точно невдомек. Они у нас ребята бравые и в обиду точно не дадут. Спасенный из-подо льда лось тому подтверждение. И у нас есть видео.


В 33 года умер бывший участник «Битвы экстрасенсов».

К экстрасенсам или магам в Витебск ехала семья, чтобы снять порчу, и попала в серьезную аварию.


В Минске задержали не жадного и очень рискованного таксиста. Он курил гашиш и предлагал его своим пассажирам.

А его коллега и земляк получил срок за то, что подвозил нелегалов к границе.



САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Белорусских учителей освободили от лишней бумажной волокиты. Эта тема оказалась весьма актуальной не только для наших читателей, но и для россиян.


А здесь почитайте о том, что о криптовалютах думает наш министр экономики Владимир Зиновский. 

На каждой кухне, наверное, сегодня обсуждают последнее постановление МАРТа, который установил предельные минимальные цены и торговые надбавки на белый сахар. Почему государству пришлось пойти на такой непопулярный шаг и только ли в этой сфере надо бороться с демпингом, разбираемся здесь.



В редакции газеты «Звезда» прошел «круглый стол» «1918-ы: набыткi i страты»», посвященный событиям столетней давности. Собравшиеся говорили о неоднозначных и судьбаносных для нашего народа событиях.

В Киеве у стен Рады жгут автопокрышки и выплескивают эмоции, а в самой Раде обсуждают,что делать с Донбассом. Бурные обсуждения закончились отказом признавать самопровозглашенные ДНР и ЛНР «террористическими организациями». Тем не менее страсти не утихают, и сегодня в центре внимания — скандальный законопроект. За подробностями - сюда.



Что еще почитать?

«Могут позвонить в дверь и попросить штопор». Жительница новостройки по улице Скрыганова в Минске рассказала нам, как ей приходится справиться с соседями, сдающими квартиру на сутки.


В Кореличах девушка боялась спать одна и вызвала пожарных. Вообще, у спасателей есть много забавных историй. Наш корреспондент провел день в Кореличском РОЧС и узнал, как работается спасателям.

С погодой сейчас полнейшая котовасия. Поэтому мы узнали, как синоптики Беларуси и России будут «делать» погоду в наступившем году.


В начале обзора мы уже вспоминали о Крещении и погодными аномалиями, его сопровождающими. Так вот, есть вопрос: вы готовы нырнуть в прорубь?


Ну а ежели вы человек более гламурный и все эти экстремальные истории не для вас, то, пока все желающие будут раздеваться для ныряний, почитайте, во что одеться, чтобы выглядеть роскошно.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости