Новые сигналы черного ящика зафиксированы в месте поисков пропавшего "Боинга"

В Индийском океане зафиксированы новые сигналы, которые, как предполагается, подает черный ящик пропавшего малайзийского "Боинга", сообщают информагентства

В Индийском океане зафиксированы новые сигналы, которые, как предполагается, подает черный ящик пропавшего малайзийского "Боинга", сообщают информагентства

Новые сигналы, как и ранее, были зафиксированы в регионе поиска пропавшего лайнера, примерно в 2,2 тыс.км от западного побережья Австралии. Площадь поискового сектора сокращена до 75,4 тыс.кв.км. На поиски бортовых самописцев останется мало времени, так как работающие на батареях передатчики черного ящика перестают посылать сигнал через 30 дней с момента катастрофы.

Авиалайнер "Боинг 777-200", совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. Малайзийские власти 24 марта установили район крушения борта и объявили его разбившимся. Пассажиров лайнера признали погибшими. Есть версия, что пропавший самолет специально избегал обнаружения радарами во время полета. Эксперты пришли к подобным выводам, изучив данные радаров стран, в воздушном пространстве которых мог пролегать маршрут борта. По мнению специалистов, лайнер пролетел к северу от Индонезии к южной части Индийского океана, избегая заходов в индонезийское воздушное пространство. Затем он мог свернуть на запад над Южно-Китайским морем и пересечь Малаккский полуостров.

Поисковая операция может стать самой дорогой в истории авиации: по подсчетам экспертов, стоимость поисков, в которых участвуют восемь стран, уже достигает как минимум $33 млн. В эту сумму входят затраты на топливо, замену запчастей, снабжение судов и передислокацию. Тем не менее не раз отмечалось, что поиски будут продолжаться так долго, сколько потребуется.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости