Новые школы в семейном резерве

В Гродно 1 сентября открылась новая школа

Премьер-министр принял участие в церемонии открытия новой средней школы в Гродно...
Премьер-министр принял участие в церемонии открытия новой средней школы в Гродно и торжественной линейке по случаю начала учебного года. Только в этой СШ сформировано 13 первых классов.

205010-08.png

Во время открытия средней школы № 39 в новом микрораоне г. Гродно


Михаил Мясникович отметил, что школьники, педагоги и родители оценят то внимание, которое в республике уделяется подрастающему поколению: 

— В стране делается все, чтобы семьи были полноценными, чтобы в них воспитывались двое и больше детей. Это касается не только поддержки при рождении ребенка. Правительство ставит задачу обеспечить сопровождение господдержкой семей с детьми на всех жизненных этапах: и во время обучения в школе, и при получении первого рабочего места и т. д. 

Но главное, чтобы создавались полноценные, здоровые, большие семьи, необходима уверенность в завтрашнем дне. И она зависит от того, насколько стабильно развивается государство, как видится перспектива развития страны. 

Средняя школа № 39 возведена в новом микрорайоне Ольшанка. Учебный год в ней начали 1310 учащихся. Учреждение образования представляет собой образовательный, социокультурный и физкультурно-спортивный центр.

Новая школа на 1120 мест торжественно открылась в Бресте с участием председателя Брестского облисполкома Константина СУМАРА.

Средняя школа № 1 возведена в юго-западном микрорайоне № 4 областного центра по оригинальному проекту известного брестского архитектора лауреата Государственной премии Валерия Кескевича. Здесь будут обучаться 1215 школьников, в том числе 181 первоклассник. Такого количества первых классов, а их образовано 7, нет ни в одной школе города. На строительство и комплектацию оборудованием учебного заведения из средств областного бюджета было затрачено свыше 165 млрд. руб. Как отметил Константин Сумар, эти деньги вложены не просто в здание, а в прочный фундамент для получения качественного образования, причем так называемой шаговой доступности.

Председатель Витебского облисполкома Александр КОСИНЕЦ принял участие в торжественной линейке в СШ № 1 г. Городок. Руководитель региона подарил школе компьютерный класс и интерактивную доску.

— Самое главное для образования — воспитать высоконравственную личность, научить человека жить в насыщенной информационной среде, чтобы он в любой момент мог приобрести, а если необходимо, и поменять специальность, — убежден Александр Косинец. — Педагоги, воспитывая юных граждан, должны делать акцент на патриотизм, стремление приносить пользу Родине и трудиться на благо своей страны. 

В Витебской области в новом учебном году за парты сели 108 тысяч школьников, около 9,1 тысячи человек будут обучаться в профессионально-технических учреждениях образования, 17,5 тысячи — в ссузах, 38,8 тысячи — в вузах, более чем 51 тысяча детей будет получать дошкольное образование.

В бюджете Витебской области расходы на систему образования составляют 26 процентов, или 3,7 триллиона. Эти средства идут на укрепление материально-технической базы, подготовку кадров, выполнение ремонта.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?