Новые проекты

Знакомство с федеральным государственным предприятием "Уралтрансмаш" завершило вчера программу двухдневного визита белорусской делегации во главе с Александром Лукашенко в Свердловскую область.
Знакомство с федеральным государственным предприятием "Уралтрансмаш" завершило вчера программу двухдневного визита белорусской делегации во главе с Александром Лукашенко в Свердловскую область.

Представляя завод, свердловский губернатор Эдуард Россель напомнил, что несколько лет назад предприятие работало только на оборонную промышленность. Сейчас здесь больше занимаются ремонтом и модернизацией военной техники, вовсю осваивают мирную продукцию. И уже не заводчане ждут военных заказов, а военные всерьез задумались, как бы им в пылу конверсии не потерять производственные мощности.

Вчерашние переговоры на "Уралтрансмаше" показали, что дирекция завода считает весьма перспективным создание совместного предприятия с белорусскими партнерами по выпуску трамваев. Александру Лукашенко как Председателю Высшего Госсовета Союзного государства Беларуси и России на "Уралтрансмаше" были переданы письма с конкретными предложениями по сотрудничеству. Президент пригласил представителей директорского корпуса Свердловской области в Минск - продолжить переговоры уже на базе белорусских предприятий.

Как подчеркнул в беседе с корреспондентом "СБ" Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Владимир Григорьев, предварительные итоги прошедшего визита трудно переоценить: "В целом продолжается работа по формированию совместных союзных программ. Это не просто возврат к старым хозяйственным связям, а выведение их на качественно новый уровень".

А вот один из результатов вчерашних переговоров, прошедших в рамках встреч деловых кругов Беларуси и Свердловской области, - достигнута договоренность о поставке в область 100 автомобилей МАЗ. Доволен визитом в Екатеринбург и генеральный директор ПО "БелАЗ" Павел Мариев - он провел ряд весьма продуктивных встреч с директорами предприятий-смежников и потребителей...

Вчера российские журналисты наперебой обсуждали интерес Александра Лукашенко к военно-промышленному комплексу Урала. Президент пояснил, что "в рамках визита состоялись встречи с руководством ряда предприятий ВПК, потому что мы заинтересованы в модернизации нашей техники и в самом активном сотрудничестве предприятий". Причем не только по линии "оборонки". Вчера во время короткого брифинга в екатеринбургском аэропорту Кольцово Александр Лукашенко перечислил перспективные направления сотрудничества Беларуси и Свердловской области: освоение уральского рынка нашими станкостроителями и машиностроителями, а также более динамичное развитие торговли. Кстати, эти проекты уже стали частью подписанного 16 апреля протокола к Соглашению о торгово-экономическом сотрудничестве. Было отмечено, что выполнение соглашения взято правительствами Беларуси и области под жесточайший контроль.

Эдуард Россель пригласил Президента принять участие в Международной выставке вооружений, которая традиционно проходит в Екатеринбурге.

На снимке: во время встречи государственной делегации Беларуси с руководством и представителями деловых кругов Свердловской области.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости