Новые проекты: приступить к запуску

Об этом журналистам сообщил Григорий РАПОТА, находящийся в Минске с рабочим визитом.

Реализация трех союзных программ в области обороны и безопасности начнется в текущем году

Об этом журналистам сообщил Григорий РАПОТА, находящийся в Минске с рабочим визитом.

Госсекретарь отметил, что бюджет Союзного государства Беларуси и России 2012 года исполнен удовлетворительно. Сегодня совместно осуществляется 11 программ, в числе которых и те, что связаны с высокотехнологичной сферой, военно-техническим сотрудничеством.

Военная продукция России часто производится с использованием белорусских комплектующих. В последние годы руководство двух стран именно этому уделяет большое внимание. Резкое увеличение финансирования государственного оборонного заказа в России и взаимодействие с предприятиями Беларуси подтверждает крайнюю важность этого направления.

В текущем году, по словам Григория Рапоты, будут запущены три новые программы: одна — по линии оборонных ведомств и две, связанные с деятельностью правоохранительных органов. При этом госсекретарь уточнил: оборонный проект касается региональной группировки войск Беларуси и России «и всего, что с этим связано, а это дальнейшее развитие инфраструктуры». Готовятся концепции и программы одновременно.

Григорий Рапота также сообщил, что «планируется изменить характер утверждения союзных программ — сделать этот процесс более компактным».

«БН» — по материалам информационных агентств

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?