Новые приоритеты Брюсселя и Минска

Высокий представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, вице-президент Европейской комиссии Федерика Могерини встретилась в Брюсселе с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем. Они обменялись мнениями о сотрудничестве ЕС и Беларуси и деятельности по итогам саммита "Восточного партнерства", который состоялся в Брюсселе в ноябре прошлого года. Высокий представитель и министр обсудили также близкое к завершающему состояние дел относительно переговоров по новым, индивидуально разработанным приоритетам партнерства ЕС и Беларуси и договорились ускорить их быстрое завершение, что стало бы важным строительным блоком для двусторонних отношений, в том числе в отношении финансовой помощи.

Как сообщает представительство Евросоюза в Минске, Евросоюз начинает первую общенациональную коммуникационную кампанию, которая обратит внимание на положительные результаты сотрудничества ЕС и Беларуси для белорусов и расскажет о конкретных результатах финансируемых ЕС проектов в области экономического роста, энергоэффективности и здравоохранения.

В свою очередь, во время подхода к прессе по случаю начала рабочего визита в Бельгию министр иностранных дел Владимир Макей сказал, что на этот раз наша главная цель - это ответный двусторонний визит по приглашению заместителя премьер-министра - министра иностранных и европейских дел Бельгии господина Дидье Рейндерса, который побывал у нас в марте прошлого года с официальным визитом. Поэтому предстоят основные переговоры с ним. 

Но помимо этого, подчеркнул Владимир Макей, здесь находятся руководящие органы Европейского союза. Бельгия является страной - основательницей ЕС. Поэтому планируется провести встречи с руководителями этих структур, чтобы обсудить текущее состояние нашего диалога с Европейским союзом и его перспективы. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости