Новые отели, аквапарк, штрихкоды

«ДЛЯ БЕЛАРУСИ — это масштабное имиджевое мероприятие в глазах мирового спортивного сообщества», — заявил на заседании оргкомитета по подготовке чемпионата, которое прошло под председательством Премьер-министра Михаила МЯСНИКОВИЧА, председатель Мингорисполкома Николай ЛАДУТЬКО.

Событие мирового значения должно пройти на самом высоком уровне. Над этим сегодня работают все заинтересованные службы и учреждения

«ДЛЯ БЕЛАРУСИ — это масштабное имиджевое мероприятие в глазах мирового спортивного сообщества», — заявил на заседании оргкомитета по подготовке чемпионата, которое прошло под председательством Премьер-министра Михаила МЯСНИКОВИЧА, председатель Мингорисполкома Николай ЛАДУТЬКО.

— Мы участвуем в крупнейших международных туристических выставках, где информируем о предстоящем чемпионате, условиях его проведения, о том, что главой государства подписан указ о безвизовом въезде в Беларусь на период турнира при наличии электронного либо оригинального билета на матч чемпионата. И все это интересно иностранным туроператорам, — отметил, в частности, директор Национального агентства по туризму Вячеслав Чернов, информирует БЕЛТА.

Ладутько назвал темпы подготовительных работ к чемпионату удовлетворительными. Уже подготовлены информационные материалы и целый блок путеводителей, которые позволят гостям Минска больше узнать о Беларуси и ее столице. В центральной части города появились большие современные информационные установки. Будет действовать и система штрихкодов, которая позволит владельцам мобильных телефонов, подключенных к Интернету, получать дополнительную информацию о наиболее значимых местах белорусской столицы.

— Важно, чтобы у Мингорисполкома, Минспорта была обратная связь с людьми, — цитирует Михаила Мясниковича пресс-служба Правительства. — Надо изучить мнения таксистов, владельцев ресторанов и других заинтересованных лиц, как наилучшим образом все организовать, чтобы обеспечить максимально комфортные условия для жителей и гостей столицы. Следует широко задействовать для этого средства массовой информации.

Сейчас в Минске идет строительство целого ряда новых гостиниц и отелей. Так, в ближайшее время откроется гостиница категории три звезды на 100 мест по улице Интернациональной. После реконструкции введут в эксплуатацию «Президент-Отель» и гостиницу «Полет». Мингорисполком провел конкурс на строительство гостиницы и в зоне аквапарка. К ее строительству приступят через месяц. Конкурс выиграла турецкая компания. Помимо этого, новый отель появится на территории Парка высоких технологий. На совещании в ПВТ окончательно определились, что по Купревича, 4 инвестор никаких вложений делать не будет, поэтому сами эту территорию застроим. Здесь появится отель, архитектура которого вполне впишется в застройку ПВТ.

Гостей чемпионата планируется расселять и в студенческих общежитиях, а также в детских лагерях, которые специально для этого подготовят. Всего во время чемпионата мира по хоккею в Минске единовременно смогут разместить 20 тысяч туристов.

— Первая пробная партия билетов, пакет услуг — билеты на чемпионат, самолет, поезд, проживание в гостинице — будут предлагаться для реализации уже в конце марта — начале апреля следующего года, — сказал Николай Ладутько.

Гостиница «Полет», расположенная напротив кинотеатра «Победа» — в самом центре Минска, в Старом городе, — благодаря чемпионату по хоккею станет одной из визитных карточек города в плане комфорта.

Реставраторы поставили перед собой цель — вернуть былое великолепие зданию XIX века.

— Восстановлены декоративные элементы фасада и интерьеров. Кроме того, готов мансардный этаж. Отмечу, что здесь уже были стоящие отдельно мезонины. Поэтому для организации мансардного этажа нам не пришлось изменять высоту здания, просто несколько изменен наклон крыши, — констатировал директор Центра по регенерации историко-культурных ландшафтов и территорий Александр Кропотов. — Планируется присвоить гостинице категорию три звезды, однако по обеспечению номеров она потянет на все четыре, — подытожил Александр Кропотов.

«Президент-Отель» примет и простых болельщиков, и звезд мирового спорта. Хотя главная задача этого комплекса — поселить правительственные делегации. Для этого на территории нового комплекса появится большое количество всевозможных учреждений. На втором этаже 5-звездочного отеля обустроят несколько огромных конференц-залов, большой зал на 600 мест. Естественно, постояльцы смогут посетить рестораны, кафе, бассейн. Будут в отеле и собственный салон красоты, и центр для занятий фитнесом. Директор РУП «Отель «Минск» Николай Журавский в разговоре с корреспондентом «БН» пояснил: сейчас в новом комплексе идут монтажные и отделочные работы. После их окончания понадобится еще немного времени на установку и наладку оборудования, мебели.

В отеле будет два жилых корпуса в одиннадцать и девять этажей на 154 номера, в том числе VIP-номер площадью 500 квадратных метров с собственной сауной. В гостинице разместятся три ресторана, пять баров, три банкетных зала. Для проведения крупных мероприятий предусмотрен амфитеатр на 600 мест. К услугам проживающих будут SPA-центр, два бассейна (на 10 и 25 метров), турецкая баня, бильярдная, трехуровневый подземный паркинг.

На снимках: Таков проектный окончательный вид новых брендов Минска — гостиницы «Полет» на Интернациональной... ; ...и «Президент-Отеля» на перекрестке Кирова и Энгельса.

Денис ТРОФИМЫЧЕВ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?