Новые меры по борьбе с пьянством обсуждают в Беларуси

Новые способы борьбы с пьянством рассматривают в Беларуси. Этот вопрос обсуждали 5 сентября на совещании у Президента с руководством Государственного секретариата Совета безопасности Беларуси, правоохранительных органов и ведомств системы обеспечения национальной безопасности, сообщил государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась, передает БЕЛТА



На собрании обсуждали вопрос о введении дополнительных мер по преодолению пьянства среди населения. Рассматривали ограничение доступности спиртного в торговых сетях и в магазинах. На встрече признали необходимым проработать этот вопрос более глубоко и взвешенно, комплексно. Предложений, сделанных в этот раз, явно недостаточно, чтобы значительно изменить ситуация, заявил Станислав Зась.

Он отметил, что проблема пьянства в стране существует и прятать ее никто не намерен. Например, во время уборочной кампании часть предписаний, выданных правоохранительными органами, относилась к нарушениям трудовой дисциплины именно в этой части.

Подготовила Алина Янчур

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?