Новые меха старой дружбы

Визит Александра Лукашенко в Молдову должен состояться в ближайшие два месяца.
Визит Александра Лукашенко в Молдову должен состояться в ближайшие два месяца.

Об этом в интервью "Интерфаксу" сообщил министр иностранных дел Молдовы Николае Дудэу.

Дипломат подчеркнул, что данный визит "не откладывался, просто шло согласование сроков". При этом он отметил "согласованность позиций в приднестровском вопросе", в частности визит в Минск лидера Приднестровья в минувшем году, по словам министра, был согласован с Кишиневом. Более того, сославшись на осведомленность о содержании разговора Александра Лукашенко и Игоря Смирнова, глава дипломатического ведомства заметил, что "г-н Смирнов не внял рекомендациям белорусского Президента".

Между Беларусью и Молдовой не существует никакого недопонимания в политической сфере, "наоборот, эти отношения все более и более требуют расширения", заявил Н.Дудэу.

По мнению главы молдавского внешнеполитического ведомства, между двумя странами созданы благоприятные условия для активного развития торгово-экономических отношений. Н.Дудэу напомнил, что к нынешним весенне-полевым работам Молдова получила партию белорусских тракторов, которые "с колес вышли в поле". В свою очередь, правительство Молдовы в текущем году приняло решение о снятии акцизов с ряда белорусских товаров, сообщил молдавский министр.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?