Новые формы оздоровления детей презентуют на международном педагогическом форуме в "Зубренке"

Новые формы оздоровления детей презентуют на международном педагогическом форуме "Детский отдых и оздоровление: современная тактика и стратегия будущего", который проходит 15-17 октября в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре "Зубренок", сообщила корреспонденту БЕЛТА директор лагеря Надежда Онуфриева.

Новые формы оздоровления детей презентуют на международном педагогическом форуме "Детский отдых и оздоровление: современная тактика и стратегия будущего", который проходит 15-17 октября в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре "Зубренок", сообщила корреспонденту БЕЛТА директор лагеря Надежда Онуфриева.

В мероприятии свое видение проблем и проектов выскажут представители Беларуси и России. Среди них и участники экспертно-медийного семинара Союзного государства, которые прибыли в Минск для изучения опыта организации оздоровления в белорусских детских учреждениях. Они обсудят вопросы по созданию нового, современного пространства, представляющего максимум возможностей для развития всех детей в условиях оздоровления.

 Планируется, что специалисты рассмотрят и новые предложения в нормативно-правовой базе организации отдыха и оздоровления детей, по созданию условий для равенства возможностей и социальных гарантий на отдых и оздоровление всех категорий детей. Также будут подняты проблемы профилактики и эффективности оздоровления детей в условиях центров, лагерей. Одним из важных вопросов станет научно-методическое обеспечение программ воспитания. Будут подведены итоги работы и первого опыта организации лагерей труда и отдыха. Кроме того, программой предусмотрены проведение пленарного заседания, работа проблемных групп, выставка методических материалов по тематике форума.

 В "Зубренке" пройдет церемония награждения победителей республиканского смотра-конкурса на лучший оздоровительный лагерь, состоится творческая презентация материалов, представленных на этот конкурс в номинациях "Лучший лагерь труда и отдыха" и "Лучший лагерь в реализации программы воспитания детей, нуждающихся в оздоровлении".

 Для участия в форуме приглашены начальники отделов социальной, воспитательной и идеологической работы, специалисты управлений образования облисполкомов, комитета по образованию Минского горисполкома; представители районных и городских управлений (отделов) образования, курирующие летний отдых и оздоровление детей; работники учреждений дополнительного образования, руководители оздоровительных лагерей, представители министерств и ведомств, занимающиеся организацией оздоровления детей.

 Уже более десяти лет реализуются мероприятия в рамках Союзного государства по организации оздоровления детей. "Союзная программа по организации лечения и оздоровления детей из районов Беларуси и России, пострадавших от катастрофы на ЧАЭС, имеет огромное социальное и воспитательное значение, поскольку способствует формированию позитивного отношения молодежи к интеграционным процессам в рамках Союзного государства и установлению дружеских связей между детьми из двух стран", - считает Надежда Онуфриева.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?