Новостройка для всех

В Минске открылся пятизвездочный «Президент-отель»

В архитектурном рисунке фасада открывшегося в Минске пятизвездочного «Президент-отеля» легко угадывается некоторое повторение стиля расположенной рядом рабочей резиденции Президента. Современное подобное сооружение давно просилось на это место. Старая гостиница «Октябрьская» явно не справлялась с ролью временной резиденции посещающих страну высоких делегаций. Выросший на ее месте отельный комплекс изначально ориентировался на эту задачу. Символическую ленточку у его порога вчера торжественно перерезал Президент.


Высокий статус названия отеля, разумеется, не значит, что он будет принимать исключительно официальных гостей, а в остальное время простаивать. Во время посещения новостройки Президенту доложили, что по бизнес–расчетам деятельность гостиницы позволит уже в 2018 году рассчитаться по взятым на ее возведение кредитам. Проект рентабельный и окупаемый.


Управляющий делами Президента Виктор Шейман проинформировал, что новый отель может принять вдвое больше постояльцев, чем прежний. Причем с максимальным комфортом. Здесь созданы все условия для работы и отдыха. Есть прекрасные возможности для любых деловых мероприятий. В «Президент–отеле» можно с успехом разместить официальные зарубежные делегации. Вплоть до уровня глав государств и правительств. Конгресс–холл на 600 мест отлично подойдет для проведения солидных конференций или симпозиумов, а пять конференц–залов и два vip–зала для переговоров в различных форматах. Все помещения оснащены мультимедийным оборудованием, системами синхронного перевода. Три ресторана и 5 баров — обязательный атрибут подобных отелей. Плюс в дополнительных корпусах есть spa- и фитнес–центры с плавательными бассейнами и саунами, ночной клуб, подземный паркинг. Словом, современный солидный отель. Президент подытожил знакомство с новостройкой:


— Хорошая, приличная гостиница.


Однако, осматривая помещения, все же сделал несколько замечаний. Они по большей части касались принципиальности в приемке работ. Она должна быть жестче. Системных недоделок нет, но некоторые недоработки встречаются. Их надлежит исправить в кратчайший срок. Ведь «Президент–отель» со дня на день готовится принять первых постояльцев. Президент пожелал коллективу успехов, сделав первую запись в книге почетных гостей:


— В самом сердце Минска вырос уникальный пятизвездочный гостиничный комплекс, сочетающий европейский комфорт с традициями белорусского радушия и уюта. Здесь созданы все условия для удобного проживания гостей нашей страны, проведения важных деловых встреч и переговоров. Уверен, что коллектив вашей гостиницы сделает все для того, чтобы «Президент–отель» соответствовал своему названию, стал одной из достопримечательностей столицы, завоевал международный авторитет и признание. Пусть каждый, кто поселится в новой гостинице, чувствует себя в этих прекрасных стенах как дома и с удовольствием приезжает сюда вновь и вновь.

 

Советская Белоруссия №82 (24219). Суббота, 4 мая 2013 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?