Минск
+15 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

НОВОСТИ СПОРТА

Рейтинг теннисистов
В новом рейтинге лучших теннисистов планеты белорусы несколько улучшили свои позиции. Максим Мирный, занимавший
55-ю позицию в рейтинге АТР, поднялся на две строки выше, а Владимир Волчков «прыгнул» вверх на 11 ступенек и занимает теперь 716-е место. Одиночный рейтинг по-прежнему возглавляет швейцарец Роджер Федерер, на втором месте  испанец Рафаэль Надаль, а замыкает тройку лидеров американец Энди Роддик.
В рейтинге WTA среди женщин белоруска Виктория Азаренко переместилась на 10 мест вверх – с 76-го на 66-е, Анастасия Екимова занимает 74-е место, а Татьяна Пучек разместилась на 111-й позиции. На первом месте – бельгийская теннисистка Жюстин Энин, вторая – россиянка Мария Шарапова, а на третье место поднялась еще одна россиянка –  Светлана Кузнецова, занявшая второе место в Индиан-Уэллсе.
Наумов договорился с НХЛ
Клуб Национальной хоккейной лиги “Нью-Йорк Рейнджерс” организует тренировочные лагеря для юных хоккеистов из Беларуси
Один из старейших и титулованных клубов НХЛ “Нью-Йорк Рейнджерс”, которому в этом году исполняется 83 года, заинтересован в сотрудничестве с Беларусью. Об этом в интервью Первому национальному телеканалу Беларуси заявил министр внутренних дел, глава федерации хоккея Беларуси Владимир Наумов. В Нью-Йорке Наумов участвовал в конференции ООН, а заодно встретился с президентом и генеральным менеджером “Рейнджерс” Гленом Сатером, с которым беседовал несколько часов. Итогом встречи стала договоренность о сотрудничестве, предполагающем обмен визитами детских и юношеских команд Беларуси и США, участие в международных турнирах на территории обеих стран. Кроме того, селекционеры “Рейнджерс” пообещали пристальнее следить за юными белорусскими талантами, чтобы помочь им попасть в НХЛ. Первый летний лагерь для белорусских ребят планируется организовать в течение ближайших трех месяцев, как только начнутся летние каникулы.
Метание капусты
Чего только не придумают. В Центральном екатеринбургском парке культуры и отдыха прошел первый Открытый чемпионат по метанию капусты, в котором приняли участие более 800 человек. Как сообщает
Интерфакс со ссылкой на организаторов чемпионата, в течение двух часов участники метали капустные кочаны, чтобы выявить сильнейшего в этом «виде спорта». Самым ловким и сильным стал 22-летний монтажник из Екатеринбурга Михаил Долгих, запустивший свой кочан на 39 метров. В качестве главного приза он получил 8000 рублей. Предыдущий рекорд был зафиксирован в Челябинске
18 февраля и составлял 31,2 метра, что на 7,8 метра хуже результата Михаила, отмечается в сообщении организаторов.
Метают не только капусту
В Сыктывкаре, например,  прошел чемпионат по метанию валенок.
В Беларуси и Финляндии метали мобильные телефоны. А в Шотландии запускали «лягушек или блины». Но всех поразили «горячие финские парни» – в Финляндии прошел чемпионат мира по перетаскиванию жен…


(Соб. инф. и по сообщениям информационных агентств)

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...